ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!
    Я полагаю, что женщина лучше меня знает и умеет применять методы, чтобы побудить другого человека сделать так, как ей нужно. Может быть, пригласить хозяина (хозяйку) на рюмку (чашку) чая, или пообещать выплачивать часть суммы, на которую уменьшится размер платы после ввода в работу счетчика… Или сама заполните бланк заявки на ввод счетчика в эксплуатацию, попросите хозяина (хозяйку) подписать его, приложите к нему акт об монтаже, составленный организацией, выполнившей монтаж (установку) счетчика, и отнести бумаги в ЖКХ…
    В отношении порядка ввода счетчика в работу, возможно, вы найдете что-то полезное-нужное в след тексте «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 и от 19 сентября 2013 г. № 824):

    «… 81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

    Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВКИ собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

    Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
    81-1. Исполнитель обязан рассмотреть ПРЕДЛОЖЕННЫЕ В ЗАЯВКЕ ДАТУ И ВРЕМЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВВОДА ПРИБОРА УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
    При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
    81-2. В случае ЕСЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ ЯВИЛСЯ В ПРЕДЛОЖЕННЫЕ В ЗАЯВКЕ ДАТУ И ВРЕМЯ для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81[1] настоящих Правил, ПРИБОР УЧЕТА СЧИТАЕТСЯ ВВЕДЕННЫМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ С ДАТЫ НАПРАВЛЕНИЯ В АДРЕС ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАЯВКИ, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, И С ЭТОЙ ДАТЫ ЕГО ПОКАЗАНИЯ УЧИТЫВАЮТСЯ при определении объема потребления коммунальных услуг.
    81-3. В случае выполнения монтажа прибора учета исполнителем ввод в эксплуатацию осуществляется исполнителем путем оформления и подписания акта ввода прибора учета в эксплуатацию, предусмотренного пунктом 81[6] настоящих Правил.
    81-4. В ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат:
    а) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте;
    б) соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета;
    в) наличие знаков последней поверки (за исключением новых приборов учета);
    г) работоспособность прибора учета.
    81-5. Несоответствие прибора учета положениям, предусмотренным пунктом 81[4] настоящих Правил, выявленное исполнителем в ходе проверки, является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию.
    81-6. По результатам проверки прибора учета исполнитель оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:
    а) дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию;
    б) фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию;
    в) тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки;
    г) решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа;
    д) в случае ввода прибора учета в эксплуатацию показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы);
    е) дата следующей поверки.
    81-7. Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.
    81-8. Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.
    81-9. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.»
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы