ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Миля!

    Чтобы я смог ответить Вам что-то более-менее внятное, прощу ответить на след. дополнительные вопросы:
    - по какому счетчику (или нормативу?) Вы определили, что израсходовали на отопление 0, 324 Гкал (за месяц?);
    - по какому счетчику (или нормативу?) Вам «пишут расход 0,773 Гкал»;
    - какая общая (отапливаемая) площадь Вашей квартиры?
    - какая общая площадь жилых и нежилых помещений Вашего многоквартирного дома?
    - требовали ли от организации, которая предъявляет Вам платежные документы (счета-квитанцию на оплату расхода тепла на отопление), разъяснений на Ваши вопросы в соответствии с пунктами 31 д), 31 р), 33 б), 33 г) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

    «…31. Исполнитель обязан:
    …д) ПРОИЗВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и НЕМЕДЛЕННО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ВЫДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ДОКУМЕНТЫ, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;…»

    - выдали Вам документы, содержащие правильно начисленные платежи? Можете изложить их суть на этом сайте?

    Миля! В действующих законах, нормах и правилах нет понятия «расход тепла отопления на общедомовые нужды» с 27 апреля 2013 г. - с момента вступления в силу Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий