ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, уважаемая г. Быстрова!
    Чтобы ответить конкретно и правильно на Ваш вопрос, я должен знать, какая у Вас схема теплоснабжения, в том числе системы горячего водоснабжения (ГВС). Но я догадываюсь, что у Вас открытая схема теплоснабжения, при которой забор воды производится из общих трубопроводов теплоснабжения (сетевой воды).
    Однако по типовой схеме теплового пункта теплоснабжения (ТП) многоквартирного дома (МКД) должно предусматриваться в летнее время переключение забора воды на ГВС не из обратного трубопровода («обратки»), а из прямого (подающего) трубопровода, где и в летнее время теплоснабжающей организацией должна поддерживаться температура воды в пределах 60 – 75 гр.С! Кроме этого, по типовой схеме и по всем нормам и правилам в ТП МКД должен быть установлен автоматический регулятор температуры ГВС (механический-жидкостный типа ТРЖ или более надежный электронный с эл.приводом).
    Я уверен, что в Вашем доме найдется хоть один мужик – техник или инженер-теплотехник, на худой конец – просто нормальный мужчина любой специальности, у которого голова растет откуда надо и служит ему не только для того, чтобы вливать в нее водку… Попросите его разобраться со всеми «премудростями», которые я написал, и вместе с ним двигайтесь в ЖКХ с обоснованными требованиями по приведению системы ГВС в соответствие с проектной схемой, нормами и правилами и организации ее надлежащей эксплуатации.
    Удачи Вам и горячей воды с постоянной температурой 60 гр.С!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • «Вас открытая схема теплоснабжения, при которой забор воды производится из общих трубопроводов теплоснабжения (сетевой воды).»
    И скорее не зацикленная система горячего водоснабжения.
    Летом система отопления отключена, и г.в. подается на прямую.

    http://жкхвроссии.рф/spravochnik-zhkx/61-czentralizovannoe-goryachee-vodosnabzhenie-zhilogo-doma
    http://жкхвроссии.рф/spravochnik-zhkx/17-elevatornyj-uzel-elevator

    Лучше обратиться к Исполнителю ком.услуги, Вы ее оплачиваете.

    Если у Вас стоит Кол.ПУ (ОДПУ), г.в. оплачивается по температуре теплоносителя входящего в МКД.
    Нет ПУ по нормативу.

    Стоят обычные ИПУ для горячей воды.(слышал есть, которые считают горячую воду, если она ниже нормы — не считают)
    Думаю Целесообразно.
    ответ от Pavel - ет назад

    Pavel