ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Игорь!

    Если Вы имеете в виду конус, который является неотъемлемой частью (деталью) терморегулятора, который устанавливается перед отопительным прибором (батареей), или терморегулятора, установленного на тепловом узле ввода в дом системы отопления –так это очень хорошо, если в Вашем доме установлены такие регуляторы. Это – передовая техника, позволяющая экономить тепло, в то же время поддерживая автоматически комфортную температуру в квартирах.
    Если Вас интересует, на каком основании установлены эти регуляторы, и результаты их регулировки – запросите ответ от организации, которая их установила, или от домоуправляющей компании, в том числе – проект (с обоснованием ) установки и акт с результатами наладки – регулировки, в том числе экономической эффективности (не зря же с Вас, наверняка, денежки возьмут за проект-установку-наладку этих конусов-регуляторов).
    Вообще то – установка регуляторов в системе отопления должна делаться только по воле-желанию –хотению общего собрания собственников дома! А втюхивать их Вам за Ваши деньги без Вашего согласия – это в соответствии с Жилищным Кодексом РФ - противозаконно! Но если администрация города подарит Вам конусы бесплатно – не отбивайтесь!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий