ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Инна!

    Вы задали животрепещущий вопрос по ОДН. Этот вопрос свербит в мозгах у многих граждан, и у меня тоже. И дальше будет свербить еще больше.
    Прочитав соответствующую часть новых «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), понял смысл этих Правил в отношении ОДН так:
    - даже если в квартире установлен счетчик какого-то вид коммунального ресурса, то кроме квартиры этот коммунальный ресурс льется-пьется-сгорает (и даже уворовывается, и очень много) в общедомовых помещениях многоквартирного дома. Соответственно – каждый житель теперь будет платить за него определенную часть. Оказалось, что эта плата за ОДН оказалась немаленькой, и даже очень немаленькой, к неудовольствию жителей и к большой радости ресурсоснабжающих организаций.
    Получилось, что мы должны платить за коммунальную услугу, которую не потребили, что противоречит многим законам России, в том числе Конституции.
    ЖКХ правы – они требуют с нас платить за ОДН в соответствии с «Правилами № 354». И Вы правы – не должны платить за то, что не потребили.
    Я думаю, что за разъяснениями (с протестом) нужно обратиться к тем лицам, которые разработали такие «Правила № 354…», т.е в Министерство регионального развития РФ (его сайт www.minregion.ru, на нем Вы легко найдете «Общественную приемную» и увидите, как отправить электронное или обычное письмо) – В своем запросе-жалобе потребуйте от них внести соответствующие поправки в «Правила № 354», чтобы исключить плату за коммунальные ресурсы, которые граждане РФ не потребили.
    В своем запросе можете ссылаться на Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года: «… 3. Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации».

    Можете обратиться и к лицу, которое подписало Постановление № 354.
    А далее – в Конституционный суд России. Найдется в Вашем доме хороший юрист?

    Напишете Вы, я, третий, тысячный потребитель – может быть, работники Минрегионразвития почешут затылок, подумают и что-нибудь изменят в Правилах?

    Успехов Вам в борьбе против ОДН!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы