ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Вадим Геннадьевич!
    Федеральной нормы температуры воды на подаче и на обратке системы отопления многоквартирного жилого дома не существует. Существуют федеральные нормы температуры воздуха в помещениях многоквартирных домов, для поддержания которых температура воды в системе отопления должна изменяться в зависимости от фактической температуры наружного воздуха по температурному графику, который разрабатывается специалистами-теплотехниками проектных и энергоснабжающих организаций по специальной методике для каждого источника теплоснабжения с учетом конкретных местных условий. Эти графики должны разрабатываться исходя из требования, чтобы в холодный период года в жилых комнатах поддерживалась оптимальная температура, равная 20 – 22 °С.
    Подробнее об этом Вы сможете узнать в статье «Температурный график системы отопления» в разделе «СПРАВОЧНИК ЖКХ» этого сайта.
    Точный ответ на Ваш вопрос можно дать, только если Вы сообщите, в каком городе Вы живете (Дальний Восток – территория обширная, в нем находятся различные климатические зоны, с различными расчетными температурами наружного воздуха, от приполярной Чукотки до присубтропического Приморья).
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий