ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!
    На Ваш вопрос конкретный ответ может дать только организация, которая выполняет расчеты по коммунальным услугам – домоуправляющая компания или расчетный центр. Обратитесь туда.
    Я полагаю. что Ваша ситуация может быть в том случае, если у Вас большая задолженность, и оплаченная Вами сумма 900 руб. меньше суммы пени, которая «набежала» за последний месяц.
    Срочно обратитесь в домоуправляющую компанию с просьбой предоставить Вам отсрочку или рассрочку погашения задолженности по оплате коммунальных услуг в соответствии с Вашими финансовыми возможностями и «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), где в пункте 75 сказано:
    «…75. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг)…, СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ИСПОЛНИТЕЛЕМ.»

    В этом случае Вы можете письменно «выторговать» условия, приемлемые для Вас, в том числе – чтобы не увеличивалась ежемесячно сумма пени.
    Если домоуправляющая компания откажет (письменно) в рассрочке – обращайтесь в суд.

    Вы пишете «…в квитанции за октябрь пеня увеличилась…». Я полагаю, что при увеличении пени домоуправляющая компания должна была сообщить Вам об этом ОТДЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ в соответствии с пунктом 70 вышеуказанных Правил:
    «…70. В платежном документе, выставляемом потребителю коммунальных услуг в многоквартирном доме, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении, подлежат указанию отдельными строками,…
    Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, УКАЗЫВАЕТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ В ОТДЕЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ, НАПРАВЛЯЕМОМ ПОТРЕБИТЕЛЮ»

    Успехов Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы