ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Элина!
    Ответ на Ваш вопрос содержится в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344) (далее наз. Правила № 354):

    «…42(1). ПРИ ОТСУТСТВИИ ОБЩЕДОМОВОГО И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА тепловой энергии во всех помещениях многоквартирного дома (МКД) размер платы за отопление определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам ИСХОДЯ ИЗ НОРМАТИВА ПОТРЕБЛЕНИЯ коммунальной услуги.
    Приложение N 2 к Правилам № 354

    РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

    I. Расчет размера платы за коммунальную услугу, В I-М ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ (КВАРТИРЕ)

    2. Размер платы за отопление в i-м не оборудованной индивидуальным счетчиком тепловой энергии жилом доме, а также размер платы за отопление в i-й не оборудованной индивидуальным счетчиком тепловой энергии квартире или нежилом помещениив МКД, который не оборудован общедомовым счетчиком тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется по формуле 2:
    Pi = Si x Nт х Tт
    где:
    Si - общая площадь i-й квартиры;
    Nт - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, Гкал на 1 кв.м. площади квартиры;
    Tт - тариф на тепловую энергию, рублей за 1 Гкал. тепла.

    Элина! Норматив потребления тепла на отопление (Гкал на 1 кв.м. площади квартиры) и цена (тариф) тепловой энергии (рублей за 1 Гкал. тепла) устанавливаются постановлениями (приказами, распоряжениями) администрации города или области и не зависят от числа лиц, проживающих в квартире, и от других параметров квартиры, дома и диаметра труб системы отопления, указанных Вами. Эти цифры указываются в платежном документе (счете-квитанции). Вы также сможете узнать их в управляющей компании.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы