ОТВЕТЫ
  • Уважаемая Наталья Александровна!
    Точно такой же вопрос (только вместо «…построили дом в 2009 году…» сейчас Вы пишете «… в 2011 году…» Вы задавали на сайте 2 недели назад, на который я отправил подробный (многословный ответ), в том числе «МОЛИТВУ», в которой постарался изложить мнения-советы, которым я сам руководствовался и руководствуюсь в своих взаимоотношениях с ЖКХ, и которые предлагаю применить и Вам! Вплоть до обращения с исковым заявлением в суд! Но никто не будет «воевать» с ЖКХ, кроме Вас самой!
    В предыдущем письме 2 недели назад Вы дополнительно спрашивали:
    - «Но можете подробнее разъяснить изменения от 1 июня 2013 года?»
    - «И если просить перерасчет то какой средний показатель они должны взять?»
    Наталья Александровна! Подробнее, чем я это сделал в предыдущем ответе, написать невозможно; могу только повторить текст:
    «…16 апреля 2013 г. вышло Пост. Правительства РФ № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг», которым внесены существенные изменения в пункты 59 и 84 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354). Эти изменения действуют с 1 июня 2013 года:.
    ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПУНКТЫ 59 И 84 ПРАВИЛ № 354 С 1 ИЮНЯ 2023 ГОДА:
    «… 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из РАССЧИТАННОГО СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ОБЪЕМА потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, МЕНЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
    б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, НО НЕ БОЛЕЕ 6 РАСЧЕТНЫХ ПЕРИОДОВ ПОДРЯД;…

    , …84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд ИСПОЛНИТЕЛЬ не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, ОБЯЗАН провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и СНЯТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРА УЧЕТА.

    Получается, что «…в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, …прибора учета за расчетный период» в течение 6-ти месяцев управляющая компания «ОБЯЗАНА [была] провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и СНЯТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРА УЧЕТА», чего не сделала в течение 4-х лет. Это очень весомый аргумент в Вашу пользу, если ВЫ РЕШИТЕСЬ ПОДАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД И ОПРОТЕСТОВАТЬ НЕЗАКОННОЕ НАЧИСЛЕНИЕ ВАМ ПЛАТЫ.

    Наталья Александровна! Если в Вас есть сомнения в правильности показаний счетчика, снимайте его (в присутствии работника ЖКХ, с записью показаний в акте) и несите на поверку в специализированную организацию.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы