ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Здравствуйте, Таня Л.!

    На заданные Вам вопросы частично Вы найдете ответы в ответе на другой Ваш вопрос: «Как бороться с управляющей компанией, если она с нежилых помещений (юр.лица) берет за ремонт и содержание меньше, чем с жилых?».
    Я понимаю дух и букву Жилищного Кодекса так – все средства на содержание общего имущества, оплаченные собственниками как жилых, так нежилых помещений, должны идти в общий котел на содержание ОБЩЕДОМОВОГО имущества. Деление общедомового имущества (ОДИ) дома на «ОДИ собственников жилых помещений» и «ОДИ собственников нежилых помещений» - это идиотизм!

    Повторяю: смело подавайте исковое заявление в суд на самоуправство (воровство и коррупцию) управляющей компании, нарушающей Жилищный Кодекс РФ и попирающей Ваши права. Но перед этим хорошо вооружитесь - пишите ПИСЬМЕННЫЕ требования в УК предоставить Вам соответствующую информацию – учтите, что суд очень неохотно принимает документы в электронной форме (переданные по эл. почте) – им нужны будут подлинники с подписями. Затем напишите несколько соответствующих писем в Госжилинспекцию и в Роспотребнадзор.

    Уважаемая Таня Л.! Я одобряю Вашу активную жизненную позицию (был такой лозунг в советские времена).
    Такие люди, как Вы, победят любое ЖКХ!
    Успехов Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы