ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Денис!

    Почему Вы решили, что в доме двухтрубная система отопления, а не однотрубная? Через квартиры всех этажей с 1-го до 9-го этажа проходят ДВА СТОЯКА – подающий и обратный и на каждом этаже вход каждой батареи подключен к подающему стояку, а выход каждой батареи подключен к обратному стояку?
    Но такие двухтрубные системы отопления в наше время могут встретиться только в элитных домах для богатых, а богатые люди при возникновении проблем с отоплением не задают вопросы на этом сайте, а приглашают хороших специалистов-сантехников, которые за хорошие деньги решают любую проблему.
    Судя по Вашей информации: «внизу справа - подача, вверху справа - обратка, вверху слева - кран Маевского» я предполагаю, что в Вашем доме стандартная однотрубная система отопления, которую на верхнем 9-ом этаже можно легко принять за двухтрубную. Поэтому идите на нижние этажи и ищите, есть ли там ДВА СТОЯКА!

    Судя по Вашей информации: «когда воду сливаешь, все 12 секций становятся горячими, кран закрыл - батарея становится холодной, кроме трех секций» - по Вашему стояку идет маленький расход воды. Причинами этого могут быть следующие:
    - неисправность вентилей на подающем или обратном стояке;
    - попадание посторонних предметов в трубы или вентили стояка;
    - забивание внутренних поверхностей труб и батарей отложениями и непроведение ежегодной пневмогидравличской промывки этого стояка;
    - безграмотная замена (или перемонтаж) батарей или отдельных участков труб на этих стояках с уменьшением их проходного сечения нижними соседями;
    - не выполнена регулировка и наладка системы отопления дома, т.е. равномерное распределение воды по стоякам.

    Для того, чтобы определить, почему этом расход маленький, проверьте:

    - хорошо ли греются батареи на других стояках в вашей квартире?
    - хорошо ли греются батареи на этом же стояке в квартирах ниже Вас?;
    - хорошо ли греются батареи в соседних подъездах?

    Если батареи на других стояках вашей квартиры, а также в квартирах ниже греются нормально – это, скорее всего, неисправны вентили на входе или выходе плохо греющей батареи, или забиты подводящие или отводящие трубы этой батареи, или забита сама батарея.

    Если батареи на этом же стояке в квартирах ниже Вас прогреваются тоже плохо, а на соседних стояках хорошо – это, скорее всего, неисправны (или прикрыты) вентили в подвале, через которые прямой или обратный стояк подключены к магистральным трубопроводам прямой или обратной воды. А может, забиты трубы прямого или обратного стояков.

    Если батареи на всех стояках вашей квартиры прогреваются не полностью – это, скорее всего, из-за маленького расхода теплоносителя (горячей воды) в целом по дому, или только по стоякам вашего подъезда. Что убедиться в этом, зайдите к знакомым в другой подъезд – как у них греются батареи?

    Звоните по телефону или пишите письмо-заявку в управляющую компанию с требованием устранить неисправность отопления.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы