ОТВЕТЫ
  • Алексей Владимирович! Здравствуйте!

    А Вы уверены, что после установки общедомового счетчика тепла Вы будете платить меньше за отопление? А в квартирах буде теплее?
    И согласны платить немалые деньги за установку и обслуживание счетчика?
    Тогда организуйте общее собрание жителей дома и принимайте решение о сборе дополнительных целевых сборов, покупке и заключении договора со специализированной организацией по проектированию и монтажу счетчика и его дальнейшем техническом обслуживании.
    Есть такая русская пословица - "Не было у бабы хлопот, так купила порося"
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Уважаемый Юрий Калнин, спасибо за ответ.
    по существу:
    1. теплее от счетчика в квартирах не станет, уж точно. однако платить мы будем ровно за то тепло, которое потребили, а не по единому тарифу.
    2. с января 2015 г. плату за отопление в Сосенском для домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, увеличивают в 1,75 раза.
    3. собрание собственников жилья по вопросу установки общедомового счетчика тепла мы провели 2 месяца назад, на руках копия протокола и решения с входящим штампом УК. официального ответа от УК мы так и не получили; в личных беседах руководитель УК говорит, что счетчик ставить не будет.
    4. федеральное законодательство обязывает граждан и юридических лиц, в т.ч. управляющие компании устанавливать приборы учета, в т.ч. реально потребляемого тепла. тем не менее, наша УК этому активно сопротивляется, т.е. нарушает закон. ответ на вопрос, почему, напрашивается сам собой: УК выгодно, чтобы счетчика у нас не было, и мы платили больше.
    5. порося в виде нашей УК мы, хоть и не покупали, но содержим на свои деньги уже давно.
    ответ от Алексей Владимирович Завадских - ет назад

    Алексей Владимирович Завадских