ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Милка!

    Вчера я отправил ответ на аналогичный вопрос Александра «Оплата за воду от 40 до 48 градусов» - он на 4 вопроса выше Вашего. Прочитайте его.
    И не надо терпеть издевательства работников ЖКХ! Вы не только «можете просить УК 21 Век вычитать часть оплаты за холодную «горячую» воду - Вы ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ этого!

    В дополнение к вышеизложенному: очень похоже, что у кого-то из Ваших соседей сверху или снизу по подъезду (далее излагаю случаи не выдуманные, а из практики и из тех.литературы):
    - установлены «китайские» смесители, которые в некоторых закрытых положениях кранов могут пропускать воду из трубопровода холодной воды в трубопровод горячей воды, которая и попадает в Вашу квартиру;
    - или после смесителя установлен еще один вентиль, и соседи держат открытыми оба вентиля смесителя, а вентиль после смесителя – закрытым. В этом случае холодная вода через смеситель обязательно идет в трубопровод горячей воды (если давление хол. воды выше давления гор. воды, в противном случае - наоборот), а дальше – к Вам.
    Потребуйте от работников ЖКХ, когда они придут к Вам – проверить, нет ли таких смесителей у соседей. Или сходите сами к соседям и вежливо проверьте это.

    Еще одно соображение – пока у вас течет холодная «горячая» вода, не торопитесь устанавливать счетчик горячей воды – пока Вы сливаете воду 10-15 минут, он много «намотает» литров! А без счетчика – сливайте, сколько нужно.

    Если у Вас после прочтения этого ответа и ответа Александру возникнут еще какие-либо вопросы, спрашивайте дополнительно. Если смогу – постараюсь помочь.
    Успехов Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы