ОТВЕТЫ
  • Согласно п. 1.1. ст. 164 при непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать (как в Вашем случае), собственники помещений заключают договор управления с управляющей организацией на основании решения общего собрания. Каких либо лицензий управляющей организации для осуществления своей деятельности не требуется.
    ответ от администратор - ет назад

    администратор
  • Уважаемые!!! Мой вопрос касается физичекого лица, которое фактически осуществляет вид деятельности: эксплуатация жилого фонда, наличие лицензии на даный вид детельности предусмотрено Ощероссийским классифиатором видов деятельности Федерального агентства по строительству и ЖКХ. Код лицензии 70.32.1. Позвоните, пожалуста 89186590515. с уважением.
    ответ от Колесникова Вера Ивановна - ет назад

    Колесникова Вера Ивановна
  • Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству упразднено Указом Президента РФ от 12.05.2008 N 724. Функции агентства переданы Министерству регионального развития Российской Федерации. На сегодняшний день лицензирование деятельнности по управлению и эксплуатации жилого фонда не предусмотрено. Существует система добровольного вступления в саморегулируемые организации.
    Физлицо может заниматься эксплуатацией многоквартирного дома.
    ответ от Администратор - ет назад

    Администратор
  • А каким требованиям в профессиональном плане должно соответствовать данное физическое лицо и кто контролирует его деятельность?
    ответ от Колесникова Вера Ивановна - ет назад

    Колесникова Вера Ивановна
  • На тему профессиональных качеств лиц управляющих многоквартирным домом написана не одна книга. Контроль деятельности осуществляют собственники многоквартирного дома на основании заключенного договора. Кроме того функции надзора осуществляет Государственная жилищная инспекция
    ответ от Администратор - ет назад

    Администратор
  • Книги-это хорошо!!! А что, нашему законодателю теперь всё равно, что происходит в сфере ЖКХ? Живите как хотите? А если пришли к управлению мягко говоря "непрофессионалы" готовые только "заработать" и что можно сделать? Наличие договора предполагает что указанные лица должны быть "предпринимателями"? И как должен называться их вид деятельности? И что делать, если местный горводоканал отказывает в заключении индивидуального договора на оказание услуг при непосредственном управлении домом в соответствии с п.2 статьи 164 Жилищного кодекса РФ?
    ответ от Колесникова Вера Ивановна - ет назад

    Колесникова Вера Ивановна
Найдены подобные вопросы