ОТВЕТЫ
  • «Потери тепловой энергии, возникающие при циркуляции горячей воды в системе горячего водоснабжения, аналогичны потерям тепловой энергии, возникающим при циркуляции теплоносителя в системе отопления, т. е. отоплению помещений ванных и туалетных комнат.»

    «Системы отопления подразделяются:
    на закрытые системы отопления, когда теплоноситель используется только для отопления дома;
    на открытые системы отопления, когда теплоноситель используется для отопления и горячего водоснабжения дома.
    Как правило, в закрытых системах отоплениях отбор теплоносителя на какие-либо иные нужды запрещен.
    Отопительная система может подключаться к тепловым сетям по зависимой или независимой схеме.»
    http://жкхвроссии.рф/spravochnik-zhkx/37-sxema-sistemy-otopleniya-teploobmennik-zakrytaya-sxema-otopleniya-i-otkrytaya-sxema-otopleniya
    и
    http://жкхвроссии.рф/spravochnik-zhkx/61-czentralizovannoe-goryachee-vodosnabzhenie-zhilogo-doma
    и
    Добавил бы пункт
    Энергосбережение.
    теплоизоляция системы отопления и водоснабжения в подвале — потери тепла.

    И информация.
    «Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям. Температура воздуха должна быть не ниже +5° С, относительная влажность воздуха — не выше 60%.»

    «В зданиях с теплыми полами на первом этаже продухи в цоколе должны быть открыты круглый год. При холодных полах продухи открывают при наступлении теплых и сухих дней и закрывают с наступлением холодной и сырой погоды. Зимой, за исключением сухих и неморозных дней, подполье не проветривается.
    Трубопроводы отопления, горячего и холодного водоснабжения, расположенные в подвалах и подпольях, изолируют тепло- и гидроизоляционными слоями, ...»
    «После задвижек вводных расположены грязевики (два либо один). Если система отопления является открытой, после грязевиков расположены через врезки задвижки (2 штуки) на ГВС. Данные задвижки стоят с обратки и с подачи. Это сделано для того, чтоб в зависимости от обстоятельств вода на ГВС могла браться либо с обратки здания, либо с подачи. Объясним эти обстоятельства. Центральная система отопления многоквартирного дома предназначается для работы на воде перегретой. С котельной либо с ТЭЦ вода поступает (в особенности, когда на улице сильные морозы) с давлением от 6 до 10Кгс и температурой от 1300С до 1500С. Благодаря повышенному давлению вода сохраняет свое жидкое состояние, а не вскипает в трубопроводе с образованием пара.
    При таких высоких температурах ГВС включается с обратки здания – там температура воды составляет около 600С-700С. Когда же температура теплоносителя относительно низкая (в весенний и осенний периоды), она может быть недостаточной для ГВС. В данном случае вода на ГВС поступает с подачи в задние. Думаем, здесь все понятно. Разберем открытую систему отопления многоквартирного дома (открытый водоразбор). Многие отметят, что таких горячих батарей в их квартирах никогда не было. Правильно, этого и не может быть. В жилых помещениях такой горячий теплоноситель не используется. Если рассматривать теплоузел дальше, то можно заметить что-то непонятное: с обраткой соединена перемычкой подающая магистраль. На ваш вопрос: «Что это такое?» ответим – элеваторный узел.»
    ответ от Pavel - ет назад

    Pavel
Найдены подобные вопросы