ОТВЕТЫ
  • Уважаемый Валерий Николаевич!
    Я не юрист и не специалист ЖКХ, но «бодаться» с ЖКХ по разным проблемам приходилось.
    Мое личное мнение: судебные перспективы по Вашему деле – отличные, равны 90,0 %. 10 % оставим на совесть и квалификацию судьи, на которого Вы нарветесь.
    В «Правилах и нормах технической эксплуатации жилого фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170) есть приложение № 7 (рекомендуемое):
    «ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ
    …17. Внешнее благоустройство
    Ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников.»

    Но важнее то, что включено в конкретный договор по управлению вашим домом компанией ООО " К.И.Т.- сервис" в разделе «Содержание и текущий ремонт». Есть там строка «Ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток»? Тогда смело – в суд! За содержание и текущий ремонт все жильцы исправно платят ежемесячно!

    Если решитесь на суд – я могу Вам переслать каким-то образом выдержки из текста своего искового заявления в суд, дело по которому я выиграл. Это дело было по «холодной» горячей воде, но «скелет» заявления со ссылками на законы и НТД может быть и Вам полезен.

    Успехов Вам! Юрий Калнин
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы