ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анжела!
    На Ваш вопрос отвечают:
    - Свод строительных норм и правил России СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий». Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85:
    «… 5.1.2. Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.
    … 5.2.3. Системы внутреннего водопровода (хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения, производственного, противопожарного) включают: вводы в здания, узлы учета потребления холодной и горячей воды, разводящую сеть, стояки, подводки к санитарным приборам и технологическим установкам, водоразборную, СМЕСИТЕЛЬНУЮ, запорную и РЕГУЛИРУЮЩУЮ АРМАТУРУ.
    …7.1.4. На сетях хозяйственно-питьевого водоснабжения СЛЕДУЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ запорную, водоразборную, СМЕСИТЕЛЬНУЮ И ТЕРМОСМЕСИТЕЛЬНУЮ АРМАТУРУ, обратные клапаны, регуляторы давления и регуляторы расхода воды. Конструкция водоразборной и запорной арматуры должна обеспечивать плавное открывание и закрывание потока воды. Водоразборная, регулирующая и запорная арматура должна иметь сертификат соответствия.

    - Свод правил по проектированию тепловых пунктов СП 41-101-95 Проектирование тепловых узлов. Дата введения 1996-07-01:

    «… 8.2 Автоматизация тепловых пунктов закрытых и открытых систем теплоснабжения должна обеспечивать:
    поддержание заданной температуры воды, поступающей в систему горячего водоснабжения;»

    Анжела! Повидимому, в Вашем доме регуляторы температуры не были установлены при строительстве дома, или, что более вероятнее, приведены в неработоспособное состояние «специалистами» ЖКХ при их неусыпном «техническом обслуживании». Требуйте от управляющей компании восстановления их работоспособности, жалуйтесь на них в Гос. жилищный надзор и Роспотребнадзор!

    Удачи вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы