ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталия!

    На Ваш вопрос отвечают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. ПравительстваРФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344):

    «… 156. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, оказывать услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.»

    Наталия, конкретный и полный перечень работ по содержанию и ремонту жилища, плату за которые Вы ежемесячно платите по статье «содержание и ремонт жилища», должны быть указаны в договоре на управление домом, заключенным между собственниками дома и Управляющей компанией. Если в Договоре нет пункта «отключение стояка с указанием некой суммы», пишите на подлецов-грабителей жалобу в Гос. жилищную инспекцию или в прокуратуру. Но в этом случае желательно Ваш разговор с вымогателем записать на диктофон-телефон или вести его со свидетелями.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы