ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Любовь Николаевна!
    Электропроводка в общедомовом помещении жилого дома должна быть заменена в случае, если комиссия даст такое заключение по результатам технического диагностирования (освидетельствования), проведенного в порядке и в объеме в соответствии с приложением 2 и3 к «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей» 2003 (утв. приказом Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 № 6):
    Приложение 2 «Примерный порядок технического диагностирования электроустановок потребителей»
    Приложение 3 «Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей»

    На Ваш короткий вопрос «Что делать?» я отвечу несколько длиннее:
    1. Найти в Интернете «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» 2003 и постараться прочитать их, в первую очередь пункты 2.4, 2.12, 3.6, приложения 2 и 3.
    2. Попытаться добыть (пишите письма по обычной или эл.почте) в управляющей компании (УК) или в ГЖИ копии актов (протоколов) испытаний и технического обследования (диагностирования, освидетельствования) электрооборудования дома, но который ссылается ГЖИ.
    3. Сосканируйте и перешлите мне на эл. почту вышеуказанный протокол. После его просмотра я, возможно, смогу дать Вам дальнейшие рекомендации, как опротестовать в ГЖИ результаты, указанные в протоколе.

    Если Вы готовы вступить в эту длительную «войну» с ЖКХ, в которой успех не гарантирован, попросите администрацию сайта переслать мне Ваш адрес электронной почты. Я перешлю Вам свой адрес и мы сможем пересылать необходимые документы и другую информацию, иногда довольно объемную.

    4. Будет хорошо, если Вы найдете среди знакомых, соседей и друзей специалиста инженера –электрика, который сможет на месте консультировать Вас по Вашей проблеме. Из Нижнего Новгорода мне трудно определить, что творится с эксплуатацией специалистами ЖКХ электропроводки в доме, расположенном в Новосибирске. Хотя я полагаю, что этот уровень одинаков хоть в Н.Новгороде, что в Новосибирске.
    5. Если вы сможете, сделайте фото (или видеосъемку изоляции проводов, рассыпающейся под руками человека – как доказательство для последующего предъявления в ГЖИ.
    6. Возможно, будет эффективно, если Вы напишете обращение-жалобу в МЧС (пожарный надзор) на неудовлетворительное состояние электропроводки. Но лучше будет сделать это после того, как Вы будете иметь на руках протокол испытаний с моими замечаниями.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Юрий, огромное спасибо за ответ! Сейчас я сильно приболела, но как только выздоровею, сразу возьмусь за дело. Конечно, вред ли УК что-то мне покажет, тем более не даст сфотографировать, но усилия приложу, т.к. нужно успеть до сентября ( у нас выборы в сентябре губернатора области и они хоть какие-то меры будут принимать). Администрацию сайта я попрошу сообщить мой эл.адрес
    ответ от КолпушинаЛюбовь Николаевна - ет назад

    КолпушинаЛюбовь Николаевна
Найдены подобные вопросы