ОТВЕТЫ
  • Обязанности собственника жилого помещения:
    содержать свое и общее имущество в надлежащем состоянии;
    своевременно ремонтировать свое и общее имущество;
    охранять и беречь имущество от порчи и уничтожения;
    своевременно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги.

    ЖК РФ.
    «Статья 80. Временные жильцы

    1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.
    2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд.
    3. Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования соответствующим жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.
    4. Временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а в случае, если срок не согласован, не позднее чем через семь дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи.
    5. В случае прекращения договора социального найма жилого помещения, а также в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания или предъявления указанного в части 4 настоящей статьи требования временные жильцы подлежат выселению из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.»


    «ПП РФ № 354
    «32. Исполнитель имеет право:
    е(1)) устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан;
    (пп. "е(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)»

    «34. Потребитель обязан:
    з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;»



    В начале.
    "Заявление в УО, что временно проживают гости с … до.... ."

    Сейчас(думаю).
    "Заявление в УО, что временно проживающие гости с … до.... , отбыли по месту регистрации.(информация, см. ПП № 354 VIII. Порядок перерасчета размера платы
    за отдельные виды коммунальных услуг за период временного
    отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении,)

    Прошу сделать перерасчет."
    ответ от Pavel - ет назад

    Pavel
Найдены подобные вопросы