ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна!
    Я полагаю, что Вам следует задать этот вопрос в Управляющую компанию, или в Энергосбытовую компанию, куда Вы платите деньги за электроэнергию и куда сдавали документы и заявление об установке эл.счетчика 2 года назад. Или не сдавали7
    Порядок ввода в работу счетчиков установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г. с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 и от 19 сентября 2013 г. № 824):

    «… 81. ... Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на ОСНОВАНИИ ЗАЯВКИ СОБСТВЕННИКА жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
    Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию НЕ ПОЗДНЕЕ МЕСЯЦА, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ДАТОЙ ЕГО УСТАНОВКИ. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
    811. Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
    При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
    812. В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81[1] настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг….

    Татьяна! Сожалею, что работник. установивший Вам счетчик, не проинформировал Вас о дальнейших Ваших действиях по вводу его в эксплуатацию, а Вы не задали ему такой вопрос.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий