ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Яков!

    Есть такой документ: Свод правил СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные». Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003, в нем
    Приложение В (обязательное)
    «Правила определения площади здания и его помещений, площади застройки, этажности и строительного объема». а в приложении пункт:
    «…В.1.1 Площади подполья для проветривания здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах), и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, а также тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов в площадь здания не включаются»

    Есть такой документ»: «Методические рекомендации по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда» (Утверждены Приказом Госстроя России от 28 декабря 2000 г. N 303), где в пункте 1.9 установлено:
    «…1.9. Потребность в финансовых средствах при определении тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда в Методических рекомендациях определяется в расчете на 1 кв. м общей площади жилья.
    Согласно действующим Правилам подсчета площади площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа.
    ПЛОЩАДЬ ЧЕРДАКОВ и хозяйственного подполья в ПЛОЩАДЬ ЗДАНИЯ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ»
    Яков! Так что можете смело требовать от УК исключить площадь чердака из общего имущества дома!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы