ОТВЕТЫ
  • Добрый день!
    Какой у вас стоит общедомовой прибор прибор учета воды , погрешность в реднем не должна превышать 2 процента
    ответ от Сергеев Евгений анатольевич - ет назад

    Сергеев Евгений анатольевич
  • Уважаемая Л.И.Алексеева!

    Если у Вас расход горячей воды. определенный по общедомовому прибору учета (ОДПУ), ПРЕВЫШАЕТ на 120-150 куб. м. сумму показаний индивидуальных счетчиков + сумму расхода воды по нормативам в квартирах, где нет инд. счетчиков, воспользуйтесь пунктом 44 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства
    РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.), внесенным в Правила « 354 Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344:

    «…44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
    Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ ОБЪЕМА КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ, РАССЧИТАННОГО ИСХОДЯ ИЗ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
    В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, ИСПОЛНИТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ»
    А дальше о небалансе, в том числе из-за возможной неисправности ОДПУ, пусть «болит голова» у домоуправляющей компании.

    Если же расход горячей воды. определенный по общедомовому прибору учета (ОДПУ), МЕНЬШЕ на 120-150 куб. м., чем сумма показаний индивидуальных счетчиков + сумма расхода воды по нормативам в квартирах, где нет инд. счетчиков, воспользуйтесь пунктом 46 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства
    РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.),
    «…46. ПЛАТА за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, ПОТРЕБИТЕЛЯМ НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ, если при расчете объема коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, МЕНЬШЕ, ЧЕМ СУММА ОПРЕДЕЛЕННЫХ в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил ОБЪЕМОВ соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной за этот расчетный период потребителям во всех жилых и нежилых помещениях, и определенных в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за этот расчетный период при самостоятельном производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы