ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Владимир!

    В Новосибирской области мест, где температура наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) была бы ВЫШЕ минус 37 °С - не было и НЕТ! Холоднее – до минус 40 гр. С – ЕСТЬ, например – Кыщтовка или Барабинск! Вот и пошлите туда подлецов и неучей из ЖКХ, лучше без штанов в такой мороз, не разумеющих об этом!

    Это установлено документом: «СП 131.13330.2012 «СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ» Актуализированная версия СНиП 23-01-99:

    «…2.1 Климатические параметры представлены в виде таблиц и схематических карт.
    В случае отсутствия в таблицах данных для района строительства значения климатических параметров следует принимать равными значениям климатических параметров ближайшего к нему пункта, приведенного в таблице и расположенного в местности с аналогичными условиями. Для пунктов, не указанных в таблицах, …
    удаленных от метеостанции более чем на 100 км, климатические параметры следует определять по запросам в НИИСФ РААСН, в Главную геофизическую обсерваторию им. А.И. Воейкова или в территориальные управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета.»

    3.1 Климатические параметры холодного периода года приведены в таблице 3.1….» {но таблицу тут не поместить! – пусть ЖКХ смотрят ее в Интернете}

    Других законов и норм на эту тему в России нет!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий