ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина!

    На Ваши вопросы отвечают документы:
    1. ГОСТ 30494-2011 «ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ»

    «… 6. Методы контроля
    … Измерения температуры воздуха производятся... в центре обслуживаемой зоны и на расстоянии 0,5 м от внутренней поверхности наружных стен и стационарных отопительных приборов - в помещениях, указанных в таблице 7.

    Таблица 7
    Места проведения измерений

    Здания - Многоквартирные
    Выбор помещения - Не менее чем в двух комнатах площадью более 5 м2 каждая
    в квартирах на первом и последнем этажах
    Место измерения - В центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте, указанной в п. 5.3 [1 метр]

    … 6.4. Температуру внутренней поверхности стен, перегородок, пола, потолка следует измерять в центре соответствующей поверхности.
    Для наружных стен со световыми проемами и отопительными приборами температуру на внутренней поверхности следует измерять в центрах участков, образованных линиями, продолжающими грани откосов светового проема, а также в центре остекления и отопительного прибора.

    … 6.8. При ручной регистрации показателей микроклимата следует выполнять не менее трех измерений с интервалом не менее 5 мин, при автоматической регистрации следует проводить измерения в течение 2 ч. При сравнении с нормативными показателями принимают среднее значение измеренных величин.
    6.9. Показатели микроклимата в помещениях следует измерять приборами, прошедшими регистрацию и имеющими соответствующий сертификат.
    Диапазон измерения и допустимая погрешность измерительных приборов должны соответствовать требованиям таблицы 8.

    Таблица 8
    Требования к измерительным приборам

    Наименование показателя - температура внутреннего воздуха, °C
    Диапазон измерений - от 5 до 40
    Предельное отклонение - 0,1 …»

    2. «ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.)

    « …Приложение № 1

    Т Р Е Б О В А Н И Я к качеству коммунальных услуг

    Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-2011).»

    А вышеприведенных документах есть некоторые разночтения – выбирайте, что Вам больше понравится.

    В отношении времени измерений вот что установлено в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

    …31. Исполнитель обязан:
    …и) принимать в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами, сообщения потребителей о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ И ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ ТАКОГО ФАКТА с составлением соответствующего акта проверки, а при наличии вреда, причиненного нарушением качества коммунальных услуг, - также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя;

    к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;…

    …33. Потребитель имеет право:
    … в) требовать от исполнителя проведения проверок качества предоставляемых коммунальных услуг, оформления и предоставления акта проверки, акта об устранении выявленных недостатков;


    X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг
    ненадлежащего качества и (или) с перерывами,
    превышающими установленную продолжительность

    (с сокращениями, не изменяющими смысл текста)

    …105. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - АДС).

    106. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации АДС. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник АДС обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.

    …108. В случае если сотруднику АДС исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, ОН ОБЯЗАН СОГЛАСОВАТЬ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ ДАТУ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ факта нарушения качества коммунальной услуги. При этом работник АЛС обязан немедленно после получения сообщения потребителя уведомить ресурсоснабжающую организацию … о дате и времени проведения проверки.
    …Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, НАЗНАЧАЕТСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 2 ЧАСОВ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ОТ ПОТРЕБИТЕЛЯ СООБЩЕНИЯ О НАРУШЕНИИ КАЧЕСТВА КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ, ЕСЛИ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ НЕ СОГЛАСОВАНО ИНОЕ ВРЕМЯ.

    109. По окончании проверки составляется акт проверки.
    Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте проверки указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.
    Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердится, то в акте проверки указывается об отсутствии факта нарушения качества коммунальной услуги.
    …Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.
    При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами.

    110. Если в ходе проверки между потребителем (или его представителем) и исполнителем, иными заинтересованными участниками проверки возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то потребитель и исполнитель, иные заинтересованные участники проверки определяют в соответствии с настоящим пунктом порядок проведения дальнейшей проверки качества коммунальной услуги.
    Любой заинтересованный участник проверки вправе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги:…(см. полный текст Правил)
    …Если ни один из заинтересованных участников проверки не инициировал проведение экспертизы качества коммунальной услуги, но при этом между потребителем и исполнителем, иными заинтересованными участниками проверки СУЩЕСТВУЕТ СПОР относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то определяются дата и время проведения повторной проверки качества коммунальной услуги с участием приглашенных исполнителем представителей государственной жилищной инспекции Российской Федерации, представителей общественного объединения потребителей. В этом случае в акте проверки должны быть указаны дата и время проведения повторной проверки.
    Акт повторной проверки подписывается, помимо заинтересованных участников проверки, также представителем государственной жилищной инспекции в Российской Федерации и представителем общественного объединения потребителей….

    110(1). В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы ПОТРЕБИТЕЛЬ ВПРАВЕ СОСТАВИТЬ АКТ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОТСУТСТВИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ УКАЗАННЫЙ АКТ ПОДПИСЫВАЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 2 ПОТРЕБИТЕЛЯМИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом»

    Ирина! Если комиссия УК придет к Вам в несогласованное с Вами время, Вы можете вежливо «отфутболить» их, например, заявить «…а у меня любовник в постели» (простите за вульгарность).

    Удачи Вам в измерениях!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы