ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!

    Установка индивидуального счетчика тепла в квартире – задача технически сложная и затратная, так как вместо имеющихся в Вашей двухкомнатной, как я предполагаю, квартире нужно «отрезать» все батареи от 4-х стояков отопления (вертикальных труб), проходящих через квартиру, а затем монтировать отдельное подклячение всех батарей через один индивидуалный счетчик.
    Для этого необходимо заказывать проект переустройства в специализированной организации, оформлять разрешение на переустройство в администрации города, выполнять монтаж и т.д. И за все платить, платить, платить….

    Более реально – установить на каждой батарее в квартирах, количество которых должно превышать 50 % от общей площади всех квартир дома, распределители тепла, которые крепятся на корпус батареи и считают не Гкал тепла, а долю в относительных единицах, которую потребила каждая батарея, на которой установлен этот распределитель.

    Сможете организовать более половины жителей дома на установку таких распределителей?

    Елена! Но цифры Вашей платы за отопление – не запредельные, хотя и не низкие.
    В некоторых регионах России эти цифры даже Выше. Но это вопрос уже не к нашему сайту, а к губернатору Ленинградской области. Или к прокурору области.

    Удачи Вам и тепла в квартире за умеренную плату!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы