ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Здравствуйте, Игорь Аркадьевич!
    Мне импонирует Ваша оправданная и законная «дотошность». Поэтому в своем ответе я тоже буду дотошно ссылаться на законы и не обращать никакого внимания на дурацкие и безграмотные устные измышления работников УК, которые хотели ими, видимо, хоть как-то «уязвить» Вас за Вашу энергичность по защите своих прав, а также кошелька.

    Ответы:
    1. Пунктом 6.3 и таблицей 7 ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» установлено, что в многоквартирных домах измерения температуры воздуха должны производиться «… Не менее чем в двух комнатах площадью более 5 м каждая».
    Никаких расчетов «средних температур квартиры» на основе замеров в жилых комнатах, на кухнях , в прихожих и др. ни ГОСТ 30494-2011, ни другими законами не установлено.
    Поэтому достаточно делать расчет, принимая за основу расчета только минимальную температуру воздуха в ОДНОЙ из комнат.

    2. Есть смысл вызывать работников УК в ночное время только в том случае, если температура воздуха, измеренная Вами ночью, ниже нормируемой величины 15 гр.С. Работники УК должны прибыть к Вам не позднее чем через 2 часа после Вашего сообщания в диспетчерскую службу (см. п. 108 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г., редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344) (далее наз .- Правила № 354).
    Если же работники УК не приедут к Вам в течение 2-х часов, Вы имеете право самостоятельно составить акт в соответствии с пунктом 110(1) Правил № 354

    Температура 15 гр.С в ночное время установлена пунктом 15 приложения 1 к Правилам № 354, а также пунктом 4.7 ГОСТ 30494-2011.
    Но вообще-то можно не обращать внимания на ночь! Вам и расчета за дневное время вполне хватит, чтобы добиться солидного перерасчета, вплоть до полного возврата платы за отопление.

    3. В отношении «…батарея состоит их 4-х секций и установлена не под подоконником» - я ответил бы работникам УК: «давайте посмотрим проект дома – соответствует ли место расположения и число секций батареи проекту?». В типовых кирпичных «хрущевках» и «брежневках» спошь и рядом под подоконником – холодный ящик для продуктов, а батарея – сбоку!

    4. В отношении «…закрытой двери из кухни в прихожую» - это полная дурь работников ЖКХ, на которую и внимания обращать не стоит. В крайнем случае на такие безумные речи отвечайте: «А в каком-таком документике это написано?».

    Но чтобы так отвечать, Вам целесообразно перед приходом работников ЖКХ или перед походом к ним вооружаться изучением соответствующих статей, пунктов и подпунктов соответствующих законов и правил. А разумения и здравого смысла Вам не занимать!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы