ОТВЕТЫ
  • ПП РФ № 354 разъясняет:
    «44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    Установленный абзацами вторым и третьим настоящего пункта порядок расчета не распространяется на случаи, при которых в соответствии с настоящими Правилами исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация. В указанных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11 - 14 приложения N 2 к настоящим Правилам.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)»

    Норматив ОДН водоснабжения — узнать в УК, РСО и Администрации своего города.

    Письменно по интересуйтесь в УК — почему такой большой объем ОДН.

    УК обязана —«... устранять утечки, потери и неисправности в системах ресурсоснабжения ...» - Договор управления многоквартирным домом.

    Изучите инженерные сети Вашего МКД. 100% установка ИПУ. Одновременное снятие показаний.
    Могут быть не законные подключения. Лишние жильцы, в квартирах без ИПУ.
    Изучите Справочник ЖКХ этого сайта.
    ответ от Pavel - ет назад

    Pavel
  • Спасибо за помощь. Я написал заявление на перерасчет в ответ тишина, но квитанция изменилась, в неё внесли строчку "Поставщик" так и на против ГВС ОДН стоит не моя УК а Теплоэнерго. Как понять в данном случае Является ли поставщиком услуг ресурсоснабжающая организация или УК ей прикрывается?
    Копию квитанции прилагаю, может она что-то прояснит.

    http://zagruzitfoto.com/images/2014/02/27/oCfBe.jpg
    ответ от Ермоленко Иван - ет назад
    Ссылки

    Ермоленко Иван