ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна Петровна!

    Во-первых.
    Сотрудники сайта могут помочь Вам в проблеме с отоплением дома только советами-рекомендациями, это и есть НАШЕ ДЕЛО. А конкретные дела по отоплению Вашего проблемного дома должны ДЕЛАТЬ работники управляющей компании (УК).

    Возможно, Вы можете найти полезные для Вас наши советы-дела в многочисленных статьях об отоплении на этом сайте; в первую очередь прочитайте две первые статьи, выделенные крупным шрифтом:

    Раздел ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

     В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО, А РАБОТНИКИ ЖКХ НЕ ПРИХОДЯТ, ЧТОБЫ СОСТАВИТЬ ОБ ЭТОМ АКТ
     КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ
     Как и чем измерить температуру воды в радиаторах и трубах системы отопления в квартире?
     Недотоп
     Неисправности системы отопления, или почему холодно в квартире
     Заявление о выплате пени за невыполнение перерасчета платы за отопление (образец)
     Заявление на перерасчет оплаты за отопление (образец)
     Выгодно ли требовать перерасчета платы за отопление?
     Почему холодные батареи и холодно в квартире дома?

    Раздел СПРАВОЧНИК ЖКХ

     Гидравлические потери и коэффициент затекания воды в отопительный прибор (вода – не дура!)
     Наладка системы отопления
     Неисправность или разрегулировка стояка отопления, к которому подключены комнаты в вашей квартире
     Неисправность отопления в вашей квартире
     Системы отопления дома. Двухтрубные системы отопления
     Системы отопления дома. Однотрубные системы отопления
     Системы отопления. Работа и подключение системы отопления. Виды систем отопления.
     Схемы подключения радиатора к системе отопления
     Температурный график системы отопления
     Элеваторный узел (Элеватор)

    Татьяна, Петровна! Если сами не сможете понять статьи, покажите это письмо соседям, знакомым в доме – наверняка найдется человек, который тоже замерзает и сможет разобраться в статьях

    Во-вторых.
    ЖАЛУЙТСЬ! Жалуйтесь письменно, по электронной почте в УЖХ, в Государственную жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, в администрацию города, в прокуратуру, губернатору. Попросите жаловаться соседей, у которых тоже батареи холодные.
    Мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире:

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - все боевые действия ведите в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - с помощью знакомых и соседей и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?
    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме [далее я привел пример с холодом в квартире] – «…температура в квартире ниже нормативной, установленной ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», п 4.9, ТРЕБУЮ ПРОВЕСТИ ЗАМЕРЫ температуры в квартире в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), пп. 31-и), 33, 105-110, ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», пп. 4.3, 4.4, 4.8, 4.9, и ВСН 57-88(р) «Положение по техническому обследованию жилых зданий», п. 3 и прил. 3…»

    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
    4. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    5. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    6. В средства массовой информации (газетыв, телевидение – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    7. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.

    В-третьих – мир не без добрых людей! Ваши соседи по подъезду тоже замерзают? Поговорите с ними, с родственниками, со знакомыми – наверняка среди них найдется мужик - умелец, который не хуже «специалистов» из УЖХ определит, почему в доме батареи холодные. А если что-то и ему будет непонятно, пускай спрашивает у нас на сайте. Только сначала напишет коротко – где батареи не греют – или только в одной квартире, или во всех квартирах на стояке, или на одном стояке греют, а на другом – нет.
    И наверняка найдется замерзающий молодой человек, который с Интернетом «на ты», который на сайте ЖКХВРОССИИ в разделах «Статьи» и «Справочник по ЖКХ» найдет с десяток статей с ответами – почему батареи могут быть холодными. А если мужику-умельцу или молодому человеку после этого будет что-то непонятно – пусть задают конкретные вопросы – ответим!
    Успехов и тепла Вам и вашим замерзающим соседям!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы