ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Андрей!

    Во-первых.
    Нет такой системы отопления в России – ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ! Есть ДВУХТРУБНАЯ система, при которой через все этажи дома проходят два стояка: ПРЯМОЙ и ОБРАТНОЙ воды отопления, а каждая батарея подключается к этим стоякам: вход – от прямого стояка, выход из батарее к обратному стояку. Это схема самая надежная и применяется во всем мире, кроме СССР (сейчас – Россия). При этой схеме батареи на все этажах находятся в равных условиях и должны греться одинаково. Если же при двухтрубной системе в Вашем доме на 5-ом этаже не греется батарея – то причина только в этой батарее, или в вентилях, или в трубах перед этой батареей!
    Если же при двухтрубной системе температура самих стояков – не батарей, а самих труб стояков - на пятом этаже ниже. чем в Вашей квартире - причина опять же только в том, что расход воды через стояк ОЧЕНЬ маленький из-за того, что забиты ваши стояки отопления или неисправны вентили этих стояков, и вода остывает даже в стояке, не дойдя до верхнего этажа. Может быть, и расход воды отопления на весь дом маленький.

    Изменение схемы отопления с двухтрубной на однотрубную – это техническая дикость и полная профессиональная непригодность-безграмотность «спецыалистов» ДЭЗ!
    Можете совать этот ответ под нос этим «спецыалистам».

    Во-вторых.
    Андрей, прочитайте на этом сайте следующие статьи об отоплении, в них Вы наверняка найдете ответы на все Ваши вопросы:

    Раздел ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

     Как и чем измерить температуру воды в радиаторах и трубах системы отопления в квартире?
     Недотоп
     Неисправности системы отопления, или почему холодно в квартире
     Почему холодные батареи и холодно в квартире дома?

    Раздел СПРАВОЧНИК ЖКХ

     Гидравлические потери и коэффициент затекания воды в отопительный прибор (вода – не дура!)
     Наладка системы отопления
     Неисправность или разрегулировка стояка отопления, к которому подключены комнаты в вашей квартире
     Неисправность отопления в вашей квартире
     Системы отопления дома. Двухтрубные системы отопления
     Системы отопления дома. Однотрубные системы отопления
     Системы отопления. Работа и подключение системы отопления. Виды систем отопления.
     Схемы подключения радиатора к системе отопления
     Температурный график системы отопления
     Элеваторный узел (Элеватор)

    В-третьих.
    Переделка системы отопления, тем более изменение схемы подключения батарей, должна выполняться только по проекту, разработанному специализированной организацией, а не сдуру по хотению-разумению слесарей ДЭЗ. Требуйте такого проекта или хотя бы документа ДЭЗ (приказа, решения) с указанием причин-обоснования такой переделки, подписанного гл.инженером или директором ДЭЗ.
    Без такого приказа-решения ДЭЗ не подпускайте слесарей и на порог Ващего дома. Напишите письменный (или по эл.почте) протест-жалобу директору ДЭЗ + копию в Госжилинспекцию о самовольной переделке схемы отопления.

    И помните – Вы можете впустить в свою квартиру работника ДЭУ только в том случае, если он предъявит Вам удостоверение работника ДЭЗ и документ, на основании которого он идет к Вам (приказ, решение, наряд, задание) своего начальства.

    Вот что об этом говорят «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам
    и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):
    «...31. Исполнитель обязан:
    …о) согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать:
    дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения;
    номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления;
    должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ;

    32. Исполнитель имеет право:
    …б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;
    в) требовать от потребителя полного возмещения убытков, возникших по его вине, в случае невыполнения обязанности допускать в занимаемое им жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб в случаях, указанных в подпункте "е" пункта 34 настоящих Правил);

    33. Потребитель имеет право:
    …ж) требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ);

    …34. Потребитель обязан:
    …е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;»

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Андрей! Я же Вам уже посылал 23.04.2013 ответ на Ваш аналогичный вопрос от 22.04.2013 , а Вы снова о том же и о «параллельной» системе!
    Вы по прежнему ответу какие-то меры приняли? например:
    «…Срочно (лично письмом), вместе с соседями требуйте от начальника или гл.инженера ДЭЗ предоставить Вам проект этой переделки отопления и решения (приказа) руководства ДЭЗ об этой переделке! Потребуйте также предоставить акт последнего технического инструментального обследования системы отопления дома, на основании которого принято решение о ее переделке.
    Без этих документов и близко к порогу не подпускайте дураков из ДЭЗ…»

    Вот Ваш прежний вопрос и мой ответ:

    «Андрей – 22.04.2013

    Дэз не хочет менять трубы, только чистить предпологает постоянно а у меня всё нормально греет, ремонт комнаты в январе закончился только только!!
    Добрый день такая ситуация: панельная Хрущевка ,на 5 этаже холодные трубы отопления на четвёртом чуть тёплые на третьем так себе ,на втором у меня то есть всё нормально и на первом отлично !!! … и т.д.


    Отправлено на сайт 23.04.2013 в 11:03 час.
    Здравствуйте, Андрей!
    Менять параллельную (я полагаю, что так Вы назвали двухтрубную систему – от «прямого» стояка вода входит в батарею, из батареи вода идет в «обратный» стояк?) систему отопления на последовательную (однотрубную) – это технический идиотизм, дурь несусветная безграмотных спецов из ЖКХ.
    Переделывать двухтрубную систему на однотрубную – это то же, что переделывать свою любимую, хоть и старенькую Тойоту – на новенький Запорожец!
    Срочно (лично письмом), вместе с соседями требуйте от начальника или гл.инженера ДЭЗ предоставить Вам проект этой переделки отопления и решения (приказа) руководства ДЭЗ об этой переделке! Потребуйте также предоставить акт последнего технического инструментального обследования системы отопления дома, на основании которого принято решение о ее переделке.
    Без этих документов и близко к порогу не подпускайте дураков из ДЭЗ.
    Соседей поднимите на ноги – покажите им этот ответ, развесьте его по подъездам дома.

    Ваше мнение, что нужно заменить два стояка отопления – совершенно правильное!
    И то только в том случае, если трубы стояков забиты – в этом случае нормальные сантехники сначала вырезают куски труб и смотрят – забиты ли эти трубы отложениями, которые невозможно удалить при гидропневмитических промывках!

    Андрей! На этом сайте есть немало статей о причинах плохой работы оьопления – в разделах «Справочник ЖКХ» и «Статьи. Полезная информация». Вы их читали?
    Если не читали – потрудитесь изучить их, в том числе причины плохой работы отопления «от корочки до корочки», чтобы спецы из ДЭЗ Вам лапшу на уши не вешали!

    Возникнут конкретные вопросы – задавайте.

    Удачи Вам в «непеределке» отопления."
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы