ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!

    Перерасчет может быть сделан за три предыдущих года.

    Я нашел в Интернете (современная техника творит чудеса!) статью, о которой Вы пишете, и внимательно прочитал ее. Но, как профессиональный энергетик,
    а не корреспондент, так и не смог понять, в чем суть проблемы – почему плату за горячую воду суд признал незаконной, и как дальше должна правильно рассчитываться эта плата. И Ваше письмо это не прояснило.

    Чтобы дать Вам конкретный и правильный ответ, необходимо, чтобы Вы сообщили из Вашего платежного документа (счета-квитанции) все данные-цифры по горячей воде (ГВ или ГВС), которые стоят в платежке (некоторых строчек-столбцов-названий может не быть, ставьте в них прочерки):
    - количество проживающих;
    - норма потребления ГВ, куб.м на 1 чел. в месяц =
    - расход по счетчику, куб.м =
    - тариф (стоимость) ГВ, руб/куб.м =
    - плата за ГВ, руб =
    - тариф за подогрев ГВ, руб/Гкал =
    - плата за подогрев ГВ, руб =
    - подпитка горячей воды, куб.м =
    - тариф за подпитку ГВ, руб/куб.м =
    - плата за подпитку ГВ, руб =
    Могут быть и такие строки:
    - ГВС- потребление
    - ГВС – содержание

    Будет еще лучше, если Вы обратитесь в редакцию газеты (все адреса см. ниже) и попросите прислать Вам копию решения суда, о котором пишет корреспондент, в крайнем случае – узнайте, какой суд принял решение и напишите в суд заявление с просьбой выдать Вам копию, чтобы на ее основании обратиться в суд.
    Без этого решения суда я ничем Вам помочь не смогу.
    На всякий случай посылаю Вам статью, о которой идет речь.

    Удачи Вам!

    ЗЛАТОУСТОВСКИЙ РАБОЧИЙ

    456228, г. Златоуст, ул. Таганайская, 198/1
    Телефон/факс: (3513) 65-25-22
    E-mail: info@zrg74.ru, zrg@chel.surnet.ru, zrg-zlat@yandex.ru

    С жителей машзавода незаконно взимали плату за горячую воду
    19.12.2013

    Городской суд удовлетворил иск прокурора Златоуста, поданный в защиту интересов жителей района Машзавода. Служители Фемиды согласились с доводами надзорного ведомства, что начисление платы за горячую воду по тарифу на водоснабжение незаконно.
    — МУП «Расчетно-кассовое бюро» по договору с ООО «Управляющая компания Комитет городского хозяйства» начисляло жителям района машзавода плату за горячую воду по тарифу, установленному на водоснабжение, — пояснила старший помощник прокурора Златоуста Ирина Марова. — Суд возложил на ответчиков — обе эти организации, обязанность не проводить такое начисление.
    Челябинский областной суд оставил это решение городского суда без изменения. Что послужило поводом для подачи прокурором иска? Дело в том, что размер платы жильцов за горячую воду определялся как произведение объема горячей воды, потребленной ими по счетчику или нормативу, и тарифа на водоснабжение. Такой порядок начисления не соответствует требованиям Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг, подчеркнула Ирина Кузьминична.
    Выработку тепловой энергии в районе, как известно, осуществляет ОАО «Златмаш». В процессе ее выработки на ТЭЦ и передачи тепловой энергии потребителю предприятие использует техническую воду, так называемый, теплоноситель. Тариф «Златмаша» на тепловую энергию утвержден ЕТО (Единым тарифным органом) Челябинской области.
    В многоэтажках района Машзавода горячая вода отбирается из открытой системы теплоснабжения. В домах других районов города холодная вода из централизованной системы водоснабжения с помощью бойлеров подогревается, превращаясь в горячую. В районе Машзавода все иначе: здесь такого внутридомового оборудования для нагрева просто нет. Коммунальный ресурс «водоснабжение» (ХВС) на приготовление горячей воды в районе не используется. А значит, и тариф на водоснабжение для расчета платы потребителей горячей воды применяться не может.
    — Такое начисление суд, по иску прокурора, признал незаконным, — добавила младший советник юстиции. — решение суда вступило в законную силу и дает жителям района машзавода право на обращение в суд с исками к ООО «УК КГХ» и МУП «РКБ» о перерасчете ранее внесенной платы за горячую воду. Перерасчет может быть сделан в той ее части, которая определена как произведение объема потребления горячей воды по счетчику (нормативу) и тарифа на холодное водоснабжение.
    Анна Трубина
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы