ОТВЕТЫ
  • Уважаемый Мурад Магомедович!

    Во первых.
    Потребуйте от управляющей компании (УК), которая присылает Вам уведомление о долге, письменного же разъяснения, на основании каких документов, их статей и пунктов они требуют от Вас уплатить 13000 руб. Обязательно в письме задайте вопрос: «Почему УК разрешила оформить продажу-куплю квартиры, если прежним владельцем не были оплачены коммунальные услуги?». УК не имела права выдавать выписку из лицевого счета прежнего владельца, если он не оплатил коммунальные услуги, а без этой выписки не был бы оформлен договор купли-продажи.

    Во вторых.
    В договоре купли-продажи квартиры должны были быть такие пункты:
    «… Продавец обязан:
    - Передать квартиру Покупателю по акту приема-передачи…
    - Оплатить все расходы, связанные с эксплуатации квартиры до момента ее регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по ….области»

    «… Покупатель обязан принять квартиру от Продавца по акту приема-передачи…»?

    В акте приема-передачи должен был быть такой пункт:
    «…Коммунальные услуги полностью оплачены по ………..20…..года включительно»?

    В третьих.
    Если договор купли-продажи квартиры был оформлен с помощью агентства недвижимости по договору с этим агентством, требуйте от агентства разъяснения и компенсации Ваших убытков. Опять же все в письменном виде – бумаги пригодятся, если Вам придется обращаться в суд на это агентство.

    Если же куплю-продажи квартиры Вы оформляли самостоятельно, без помощи агентства по недвижимости, то, скорее всего, Вам придется заплатить 13000 долга прежнего хозяина. Если, конечно, Вы не найдете прежнего хозяина и не потребуете с него оплатить долг. Или хотя бы набьете ему морду за обман.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы