ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина Петровна!
    УК №3 – наглецы, подлецы, грабители и преступники, нарушающие законы.
    Автоматы в щитках являются общедомовым имуществом и должны меняться за счет тех средств, которые Вы ежемесячно платите по статье «содержание и ремонт жилища» Если этих средств не хватает, добавлять их должен собственник дома , т.е. администрация города.
    Эл. счетчики также должен заменить собственник жилья – город за счет своих средств.

    Пишите и отправьте (письмом или по эл.почте) в два адреса: директору УК и мэру города требование выполнить ремонт электрооборудования в эл.щитке, собственником которого является администрация города.

    Если УК и мэр откажут Вам, пишите письмо-жалобу в Гос. жилищную инспекцию или в прокуратуру города, или сразу в обе эти адреса.

    Ирина Петровна! Если же Вы имеете ввиду ремонт эл.оборудования, находящегося в комнатах, то есть «Типовой договор социального найма жилого помещения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 года) в котором установлено:
    «…II. Обязанности сторон
    … 4. Наниматель обязан:
    а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, В КОТОРОМ ПРОВЕДЕН ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ, … (акт должен содержать … СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПРАВНОСТИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,
    А ТАКЖЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ИНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, находящегося в нем на момент подписания акта, ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, ПОДПИСИ СТОРОН, составивших акт)»
    Подписывали Вы такой акт?
    Если у Вас возникнут дополнительные вопросы – спрашивайте, по возможности постараемся ответить.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы