ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!

    На Ваш вопрос однозначно отвечает Жилищный кодекс РФ:

    «…Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
    …4. ПО РЕШЕНИЮ СОБСТВЕННИКОВ помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЫМ ЛИЦАМ в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

    Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
    …2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    …3) ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ О ПОЛЬЗОВАНИИ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ собственников помещений в многоквартирном доме ИНЫМИ ЛИЦАМИ, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме»

    Наталья! В Интернете немало образцов договоров, заключенных между собственниками МКД и операторами (компаниями) телевещания, в том числе с участием управляющих компаний (УК), об использовании подъездов и крыш домов для размещения телекоммуникационого оборудования. Формы оплаты разные: телекомпания перечисляет определенную плату на счета УК, или собственники дома пользуются бесплатно (или за 50 %) услугами ТВ этой компании, и др. – как «заблагорассудится» собственникам.

    Я полагаю, что Вам письменно нужно потребовать отчета от ТВ-компаний и УК, в чей широкий карман перекачиваются денежки за использование Вашей собственности?!
    Мне известен случай, когда такие сведения собственники дома могли получить только через прокуратуру. И эти сведения оказались такими интересными!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы