ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Павел Александрович!
    Я понял Ваш вопрос так: до прихода комиссии температура воздуха в квартире и горячей воды ниже нормы (18 гр.С и 60 гр.С соответственно), а за несколько часов перед приходом комиссии ЖКХ эти температуры чудесным образом повышаются и достигают нормативных значений, а то и превышают их?
    Если это так, то это не чудеса небесные, а наглые и преступные «фокусы» - действия подлецов из ЖКХ.
    Вот как этот «фокус» ЖКХ объяснил мне знакомый сантехник: «Что ты, отец, волнуешься? В нашей котельной всегда «недотоп»* 20 градусов. И когда ты, отец, или другой замерзший жилец вызывает замерщика температуры, то в нашей котельной накануне поднимают температуру воды до скоко надо жильцам. Замерщик уходит, температуру опять понижают до скоко надо нашему ЖКО. А иначе им какая выгода много газа жечь себе в убыток? А газ-то нынче сам знаешь почем!».
    Факты повышения температуры отопления в день предполагаемого визита комиссии я и ранее фиксировал, и соседи независимо от меня это обнаружили. Так, Алевтина Трофимовна из кв. 112, когда я к ней заходил предупредить, что могут прийти замерщики, сказала: «Юрий Васильевич, так вчера батареи были чуть тепленькие, а уже сегодня прямо раскалились, руки жжет!».
    Один из методов контратаки против таких хитроумных дельцов из ЖКХ:
    За несколько дней до предполагаемого прихода комиссии своими термометрами-пирометрами периодически измеряйте температуру воздуха в своей квартире, в квартире соседей, и обязательно в квартирах, расположенных ниже и выше вашей квартиры, т.е. подключенных к одному стояку** отопления.
    Обязательно составляйте акты этих замеров температур с подписями не менее трех жильцов дома. Запасите экземпляры актов для передачи комиссии.
    Если Вы установите, что накануне или в день прихода комиссии температура радиаторов отопления повысилась по сравнению с предыдущими днями, в акте замера, который Вам обязана будет представить комиссия для подписи, не подписывайте и в коем случае, а напишите на нем «см. отдельный лист с замечаниями и акты замеров, выполненных жильцами, всего на … листах» (текст, конечно, примерный). Свои замечания составьте-напишите заранее, до прихода комиссии.
    А дальше жалуйтесь на такие преступные и подлые действия комиссии в Гос. жилинспекцию или сразу в прокуратуру.

    Успехов Вам в борьбе с фокусами ЖКХ!»!

    * - «недотоп» - жаргонное слово, обозначающее, что фактическая температура горячей воды в системе отопления после котельной ниже, чем должна быть по температурному графику в соответствии с температурой наружного воздуха.

    ** - «стояк» - вертикальная труба отопления, проходящая из технического этажа (подвала) через все этажи дома
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы