ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алла Петровна!
    Не можете ли Вы уточчить, какие трубы Вы желаете поменять - чугунные СТОЯКИ канализации, проходящие с этажа на этаж, или только сливные трубы от сан.тех.приборов в Вашей квартире до стояка?
    И по какой причине Вы желаете их поменять - на них трещины или дырки, из которых течет сточная вода? Или вода течет из узлов (швов)соединений между трубами, плохо заделанных?
    И на какие же новые трубы Вы хотите их заменить - на красивые, но хлипкие (хрупкие) пластмассовые трубки, которые через несколько лет придется снова менять?
    Только после Ваших дополнительных ответов я смогу дать Вам правильный ответ.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • В квартире установлены чугунные трубу, но они пришли в негодность, треснули и текут так, что я не могу принять ванную или спокойно помыть пасуду на кухне, т.к. труба проходит с кухни через ванную комнату и туалет, соседей топлю регулярно. Сантехники приходят на вызов смотрят на состояние труб, делают заключение, что надо менять, ремонту не подлежат!!! Велят идти в ЖЭК получить все необходимое и они все починят. Прихожу в ЖЭК там, по их словам, труб нет, составляют заново списки и акт что трубы необходимо заменить!!! И на этом все заканчивается((( Я уже устала, я инвалид, ходить тяжело (опорный аппарат подводит)
    ответ от Дудник Алла Петровна - ет назад

    Дудник Алла Петровна
  • Алла Петровна!
    Я очень сожалею,но если Вы собственник квартиры, то замену канализационных труб, идущих от кухонной мойки через ванную. а также от ванны, до стояка, находящегося в туалете, Вы должен оплатить за счет собственных средств.
    Если же Вы снимаете квартиру по договору найма у муниципалитета, то эту замену Вам должна сделать ЖЭК бесплатно, то-есть за счет тех денег, которые Вы ежемесячно платите за содержание и ремонт жилища.
    Если ЖЭК, как Вы пишите, тянет с заменой труб, напишите письма-жалобы и отправьте их по электронной почте в Гос. жилищную инспекцию и в администрацию города.
    Здоровья Вам и удачи в замене труб!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Юрий, нашей квартирой мы пользуемся по договору соц.найма. Сегодня позвонили из администрации района (так представились) и сказали, что в ремонте мне отказано, я спросила на каком основании, они ответили, что так им сказали в юр.отделе НЕ ПОЛОЖЕНО. Я попросила их дать мне ответ в письменом виде. А в ГЖИ я сегодня отправила жалобу в эл.виде после такого звонка из админ-ции. Большое спасибо вам за разъяснения, буду надеяться что мне все же отремонтируют трубы и я, наконец-то, не буду выслушивать притензии от соседей. Еще раз спасибо.
    ответ от Дудник Алла Петровна - ет назад

    Дудник Алла Петровна