ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Людмила!
    По моему разумению, в Вашем случае нужно руководствоваться пунктом 59(1) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354), который добавлен Постановлением. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344:

    «…59(1). Плата за коммунальную услугу, предоставленную НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ за расчетный период, с учетом положений пункта 44 настоящих Правил, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за период не менее 6 месяцев (ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ - ИСХОДЯ ИЗ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗА ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД объема потребления), а если период работы прибора учета СОСТАВИЛ МЕНЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) - НАЧИНАЯ С ДАТЫ, КОГДА ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию коллективный (ОБЩЕДОМОВОЙ) прибор учета либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям коллективного (общедомового) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.»

    Получается, что 3 месяца Вам должна начисляться плата «…для отопления - исходя ИЗ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗА ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД объема потребления…», а далее – по нормативам.

    Удачи Вам в правильной оплате отопления и в жизни вообще!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий