ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Олег!

    Я не вижу в Постановлении № 354 пункта, в котором была бы формулировка
    «ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ показатель (результат)» коммунальной услуги, в том числе по горячему водоснабжению.

    Вы пишете: «… при отрицательном показателе РСО выставляет цифры, которые не укладываются ни в одну из формул Постановления № 354…».
    Я добавил бы к вашим словам: « …и ни в один из пунктов этого Постановления!»

    Возможно, работники РСО при чтении Пост. № 354 «выхватили» из него часть текста пункта 47:
    «… б) УМЕНЬШИТЬ на объем коммунального ресурса, отнесенный в ходе распределения на жилое помещение (квартиру), объем аналогичного коммунального ресурса, определенный для потребителя в жилом помещении за этот расчетный период в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, ВПЛОТЬ ДО НУЛЯ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАКОГО УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМ КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА ПРИ РАСЧЕТЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ потребителя…»,
    не обратив внимание не начало этого пункта:

    «…47. В СЛУЧАЕ, УКАЗАННОМ В ПУНКТЕ 46 настоящих Правил…».

    Но пункт 46 относится к случаю «…определенных в соответствии С ПУНКТОМ 54 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за этот расчетный период ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению».

    Давайте посмотрим, о чем говорит пункт 54, упомянутый в пункте 47? Он начинается со слов:
    «…54. В случае САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (ПРИ ОТСУТСТВИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения)….».

    Не знаю, как Вы, а я сделал вывод, что у работников РСО при расчете цифр платы за расход горячей воды на ОДН, указанных в Ваших платежных документах с «отрицательным результатом», не уложились в головах «ни буква, ни смысл» соответствующих пунктов Постановления № 354.
    Как говорится, «услышали звон, да не поняли – откуда он!»

    Считаю целесообразным потребовать от РСО письменного разъяснения (с приложением вышеизложенных выдержек), почему они так поняли «букву и смысл» Постановления
    № 354.

    Конечно, Вы можете не обращать внимание на необоснованное (незаконное) уменьшение платы за горячую воду (плохо ли – платить меньше!), но если спустя так годика два-три новый расчетчик РСО (или контролирующие органы) обнаружат эту недоплату, и РСО законно «влупят» Вам эту нехилую сумму недоплаты, прошу, пожалуйста, не задавать на сайте вопрос «Что делать?!». Я на него отвечать Олегу не буду!

    Олег! Если Вы не согласны с моим пониманием (трактовкой) Пост. № 354 – возражайте.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Может это связано с перерасчетом. Показания ПУ не подали вовремя, после подачи - объем расхода больше расcчитанного.
    «47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан:

    а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды;»
    ответ от Pavel - ет назад

    Pavel
Найдены подобные вопросы