ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Денис Евгеньевич!
    Насколько мне известно, в законах нет такой нормы, что при неработающем полотенцесушителе Вы имеете право требовать перерасчета платы за подогрев горячей воды.

    Но при неработающем циркуляционном (обратном) стояке горячей воды у Вас, возможно:
    - холодно в ванной, в которой по нормам температура воздуха должна быть не ниже 18 гр.С;
    - при открывании в квартире кранов горячей воды (далее текст одного из посетителей сайта) «…из них длительное время течет холодная, а затем теплая вода, особенно в утреннее и дневное время. При замере температуры горячей воды термометром, даже после длительного ее истечения в течении 10 – 20 минут, температура воды не поднимается выше 40 – 47 оС. Очень часто приходится мыть посуду, стирать белье, мыться под душем только горячей, а фактически теплой водой, вместо того чтобы смешивать холодную и горячую воду!»

    По нормам через 3 минуты после открывания крана и слива из него не более 6 – 30 литров воды из него должна течь вода с температурой не ниже 60 гр. С и не выше 75 гр.С.

    Вот по этим основаниям: или температура воздуха в ванной ниже 18 гр.С, или температура горячей воды ниже 60 гр.С Вы имеете право требовать перерасчета платы.
    Или просто требуйте от ЖКХ выполнить ремонт и включить в работу циркуляционный стояк, за что Вы ежемесячно платите деньги по статье «содержание и ремонт жилища».

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы