ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Вадим!

    ВО-ПЕРВЫХ.
    Порядок расчета площадей квартиры и платы за них неоднократно менялся в течение десятков лет, поэтому возможна путаница в расчетах площадей квартиры.
    В данное время действует «Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37, с изменениями от 4 сентября 2000 г.), в которой установлено:

    «…3.34. По каждой квартире, а также в целом по зданию подсчитываются:
    жилая площадь квартиры (квартир);
    площадь квартиры (квартир);
    общая площадь квартиры (квартир).

    3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.

    3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров (эта площадь еще называется ОТАПЛИВАЕМАЯ ПЛОЩАДЬ – прим. Ю.К.)
    К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.
    Примечание: Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие "общая площадь" равнозначно понятию "площадь квартиры" (СНиП 2.08.01-89*).

    3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0»

    ВО-ВТОРЫХ.
    В платежном документе (счете-квитанции) должна указываться общая площадь квартиры. В Вашем случае к площади Вашей жилой комнате должны быть добавлены площади подсобных помещений (кухни, коридоров, санузлов и др.), а также неотапливаемых помещений (лоджий, веранд и др. – если они есть)

    А в отношении высокого тарифа за отопление - задавайте вопрос губернатору Вашей области (края, республики)
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий