ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Екатерина!

    Как понимать Ваши слова « …Администрация наша разродилась»? Давление воды стало нормальным?
    И уточните Ваши слова: «…Приходили делать замеры, почти норма…» - какое измеренное давление было указано в акте? Больше 0,03 МПа (0,3кгс/кв.см) или меньше?

    Если сейчас давление воды в Вашей квартире не ниже, чем на 25 % от величины 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см), а давление измерялось не в вашей квартире, а у соседей, никакого перерасчета платы Вам не светит.

    Если же и сейчас, после «родов администрации», давление воды в Вашей квартире низкое, т е. ниже 0,03 МПа (0,3кгс/кв.см), пишите письмо в УК с требованием выполнить замеры в ВАШЕЙ квартире в часы наибольшего водоразбора, т.е. в вечернее время.

    Еще одно соображение: если в вашей квартире давление низкое, «…а у соседей нет таких проблем», то возможна такая причина: соседи подключены к другому стояку холодней воды, чем ваша квартира, стояк соседей – исправный, а ваш – неисправен (забит отложениями, или в подвале на этом стояке неисправен отключающий вентиль).

    Вам нужно проверить – какое давление воды У СОСЕДЕЙ, ПОДКЛЮЧЕННЫХ К ТОМУ ЖЕ СТОЯКУ, ЧТО И ВАША КВАРТИРА!
    А приборы учета в данном случае к Вашей проблеме никакого отношения не имеют.

    После Вашего ответа на мои вопросы я смогу, возможно, ответить Вам что-то более конкретное.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Добрый день! Я писала,что замер делали у соседей. Но вспомнила, что ранее,в конце сентября делали замеры у нас и соседей.Позвонила в ГЖИ,мне нашли акт проверки и отправили мне факсом. Замеры у нас проводят так:открывают краник, льют в банку воду и считают секунды. А акте, составленном в сентябре имеется следующая информация:"наполнение пол литровой банки при полном открытом кране холодного водоснабжения составила 30 сек., что составляет 0,03л/с...Не соответствует требованиям СНиП 2.04.01-85, п.3.2, обязательное приложение 2." Подписано специалистом ГЖИ и инженером теплогазоснабжения и вентиляции "Ямалтехэнергоконтроль"..... А последняя проверка была у соседей,меня никто не предупреждал,у них норма самая минимальная. Проверка было потому,что я обратилась уже в администрацию.Вину признал ООО теплоэнергетик (труба на его участке), ГЖИ снова выписал им предписание и дал срок. На основании такого акта могу я судиться с УК? В квитанции есть строка: хвс по счетчику.тариф 55 рублей. От этой суммы отталкиваться мне? Например за 5 месяцев взыскать 55р.*5. Потом неустойку и т.д. Есть обращения диспетчеру, потом претензия...
    ответ от Оборонова Екатерина Вячеславовна - ет назад

    Оборонова Екатерина Вячеславовна
  • Екатерина Вячеславовна!
    Я вижу, что наша переписка может принять большой объем
    Не посчитаете ли Вы целесообразным продолжить ответы-вопросы по эл. почте: попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ ( их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваш текст на мой адрес электронной почты – я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем обмениваться письмами.
    Через сайт передавать большой объем информации, тем более выдержки из законов и НТД, затруднительно.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Спасибо.Написала,жду от вас ответа.
    ответ от Оборонова Екатерина Вячеславовна - ет назад

    Оборонова Екатерина Вячеславовна
Найдены подобные вопросы