ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Людмила!
    На Ваш вопрос отвечают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 и от 19 сентября 2013 г. № 824:

    «…59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям ИНДИВИДУАЛЬНОГО или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

    а) в случае ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ или утраты ранее введенного в эксплуатацию ИНДИВИДУАЛЬНОГО, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - НАЧИНАЯ С ДАТЫ, КОГДА НАСТУПИЛИ УКАЗАННЫЕ СОБЫТИЯ, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, ДО ДАТЫ, КОГДА БЫЛ ВОЗОБНОВЛЕН УЧЕТ коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, НО НЕ БОЛЕЕ 3 РАСЧЕТНЫХ ПЕРИОДОВ ПОДРЯД для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;…

    59(1). Плата за коммунальную услугу, предоставленную НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ за расчетный период, с учетом положений пункта 44 настоящих Правил, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) - начиная с ДАТЫ, КОГДА ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию КОЛЛЕКТИВНЫЙ (ОБЩЕДОМОВОЙ) ПРИБОР УЧЕТА либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям коллективного (общедомового) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.

    60. ПО ИСТЕЧЕНИИ УКАЗАННОГО В ПУНКТЕ 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил ИСХОДЯ ИЗ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
    Плата за коммунальную услугу, предоставленную НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) - НАЧИНАЯ С ДАТЫ, КОГДА ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию ОБЩЕДОМОВОЙ (КОЛЛЕКТИВНЫЙ) ПРИБОР УЧЕТА коммунального ресурса либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям общедомового (коллективного) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.»

    Людмила, если что-то будет непонятно, спрашивайте дополнительно, чем сможем – поможем.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы