ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Валентина!
    Вы из Нижнего Новгорода, и я – из Нижнего Новгорода!
    Вы – из Ленинского района вблизи института «Полет», а я – из Нижегородского района вблизи а/станции Сенная.
    И «…закон о температуре теплоносителя, поступающего непосредственно в квартиру», тоже есть - это «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170):
    «… 5.1.3. Для надежной и экономичной эксплуатации систем теплоснабжения организуется своевременное проведение планово-предупредительного ремонта и содержание в исправности:
    … - системы отопления с подачей теплоносителя требуемых параметров во все нагревательные приборы здания по графику регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11) [см. отдельную статью «О температурном графике» на сайте]

    5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
    - поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;

    - поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);

    5.2.6. В помещении эксплуатационного персонала должны быть:

    …д) график температуры подающей и обратной воды в теплосети и в системе отопления в зависимости температуры наружного воздуха с указанием рабочего давления воды на вводе, статического и наибольшего допустимого давления в системе;»

    Валентина, подробнее с температурным графиком Вы сможете ознакомиться, если на этом сайте в разделе «Справочник ЖКХ» откроете и прочитаете статью «Температурный график системы отопления» и другие статьи об отоплении, в т.ч. в разделе «Статьи – Это интересно».

    Если Вы сочтете целесообразным, изложите Вашу проблему с отоплением через эл. почту. Для этого попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ ( их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваш текст на мой адрес электронной почты – я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем обмениваться информацией.
    Через сайт это делать затруднительно, тем более излагать пространные выдержки из законов и НТД по отоплению.

    А в случае острой необходимости лично обменяться информацией не сочту за труд даже в 80-тилетнем возрасте прибыть на деловое свидание с Вами где-нибудь на взаимоудаленной территории в районе пл. Ленина или на мосту Канавинском.
    Я полагаю, что и моя супруга, тоже Валентина, не будет возражать против этого.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий