ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна!
    Вопрос «Как так?» Вы должны были задать вашему председателю, а не «бросаться в воду, не зная броду».
    Но попытаюсь помочь Вам выплыть:

    Во-первых:
    Покажите этот ответ председателю и скажите ему/ей, что на обслуживание такого сложного и ответственного прибора, как теплосчетчик, по показаниям которого начисляются деньги, ею должен быть заключен договор на обслуживание теплосчетчика со специализированной организацией. И в соответствии с этим договором специалист этой организации должен обучить (проинструктировать) председателя или Вас, как ответственное лицо за снятие показаний счетчика, на какие-такие-сякие кнопочки надо нажимать, чтобы эти показания снять, и что обозначают символы на дисплее счетчика.
    В противном случае заявите председателю, что отказываетесь «барахтаться в темном омуте теплосчетчика»
    Кроме этого, объясните председателю, что теплосчетчик может выводить все показания расхода, давления и температуры теплоносителя за каждый час, или в сумме за сутки, или в сумме за месяц на компьютер, который установлен в кабинете (или на квартире) председателя, и с него можно распечатывать на принтере соответствующие ведомости, которые заблагорассудится распечатать председателю.
    А без этого компьютера и принтера – теплосчетчик только инструмент для обмана - незаконного выкачивания с жителей дома денежек за отопление, которого не было!

    Во-вторых.
    Задайте в поисковике Яндекса (или Гугля и др.) вопрос - Руководство по обслуживанию теплосчетчика «Эльф», и Вы сможете скачать на свой компьютер это руководство.
    Если после его прочтения возникнут дополнительные вопросы, и к тому времени председатель не сумеет организовать Ваше обучение специалистом по теплосчетчикам, спросите на сайте, что делать с этим Руководством, будем соображать вместе, что делать.
    В этом Руководстве должен быть адрес (контакты) технической поддержки фирмы-изготовителя, где Вы также сможете получить консультацию.

    Удачи Вам! И не стесняйтесь высказывать председателю все, что Вы думаете на этот счет в отношении теплосчетчика и председателя.
    Кстати – он/она председатель чего – Совета дома или правления ТСЖ (ЖСК)?
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы