ОТВЕТЫ
  • Решение об использовании общего имущества (стена Вашего дома, лоджия) принимают только собственники помещений на общем собрании. Причем кворум по данным вопросам должен составлять не менее 2/3 голосов об общего числа голосов собственников.(Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме пункт 2.:
    - К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;.
    Соственники на общем собрании должны определить плату за пользование общим имуществом (например с одного метра квадратного). После чего решение оформляется протоколом, который предоставляется в УК. УК в свою очередь на основании решения общего собрания собственников заключает договор с юридическим лицом. Дополнительный доход от использования общего имущества должен поступать на счет Вашего дома.
    Если общего собрания не было, можете обратиться в прокуратуру либо в суд, так как здесь идет прямое нарушение Ваших прав как собственника жилого помещения.
    ответ от Администратор - ет назад

    Администратор