ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Илья!

    Чтобы я мог Вам ответить что-то вразумительное, прошу Вас ответить на след. дополнительные вопросы:
    - хорошо ли греют у соседей под Вами и над Вами батареи в кухнях, расположенные на том же стояке, что и Ваша батарея?
    - температура стояка в кухне такая же, как стояков в других помещениях Вашей квартиры? Или ниже?
    - есть ли запорные вентили или трехходовой кран перед батареей в кухне? Если есть, то где они стоят – на входе в батарею, или на выходе, или на перемычке (байпасе) между входом и выходом?
    - меняли ли Вы батарею в кухне год-два назад?
    - какая у Вас система отопления – однотрубная или двухтрубная?

    Что такое однотрубная или двухтрубная система отопления, а также как определить, какая у Вас может быть неисправность отопления в кухне, Вы можете прочитать, если откроете в разделе «Справочник ЖКХ» этого сайта статью «Неисправность отопления в вашей квартире».
    Там же Вы найдете и статью – что такое температурный график и для чего он нужен. Но к батарее в Вашей кухне он пока никакого отношения не имеет.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Здравствуйте, Юрий

    - как я понял батареи греют плохо у всех, сверху точно (те воевали и довоевались, что им поставили батарею только на 1 стояк, обратку стояк не задействовали, теперь у них более менее все хорошо) Температуры стояков обратки и подачи почти одинаковая, что странно.
    - в других комнатах стояки теплее и отличаются температуры обратки и подачи в них
    - перед батареей стоят шаровые вентили, ставили недавно их, байпаса нет
    - батарея не менялась, но дом 2008 года. Батарея не забита (когда водопроводчики продувают батареи в подвале, батарея сразу прогревается хорошо)
    - система отопления двухтрубная

    Считаю проблему в неправильной подаче воды в стояки, тк батарею питает то обратка, то подача ?! В УК сказали ждите похолодания, мол поднимут параметры и все заработает, но судя по прошлой зиме просто отговорка, а пока так сделана в подвале система, что у нас передавливает обратка.
    ответ от Илья Владимиорович - ет назад

    Илья Владимиорович
  • Здравствуйте, Илья!
    По тем признакам, что Вы изложили, при двухтрубной системе отопления причина непрогрева батареи и всего стояка в кухне одна – неисправны вентили НА ПОДАЮЩЕМ ИЛИ ОБРАТНОМ СТОЯКАХ, установленные на магистральных трубопроводах отопления в подвале.
    Возможно, что где-то попал посторонний предмет или кусок ржавчины (отложений) в подающий или обратный стояк.
    Ваши слова: «…когда водопроводчики продувают батареи в подвале, батарея сразу прогревается хорошо» только подтверждают мой и Ваш выводы о причине непрогрева – пока сантехники сливают воду через дренажные вентили в подвале – стояк и батареи греются, но как только дренажный вентиль закрывают – вода перестает поступать в подающий стояк, или сливаться по обратному стояку, и они остываю.т!

    Требуйте от УК разобрать вентили на стояках в подвале. Если вентили окажутся исправными, требуйте провести гидропневматическую продувку (промывку) стояков.
    И контролируйте, что они действительно выполнят эти работы.
    Откажутся выполнять – пишите письма-жалобы в Госжилинспекцию и в Роспотребнадзор.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий