ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Владимир!
    Вы пишете: «…Я прочитал Ваши рекомендации по борьбе с Правлением ЖСК…» и
    «…поступлю по Вашему совету и напишу заявление по предложенной Вами форме». Прошу напомнить-уточнить, чтобы я мог съориентироваться в предыдущих наших вопросах-ответах, о каких рекомендациях и формах идет речь – наименование Ваших вопросов (вопроса) и сколько времени назад был подан вопрос?

    Я погулял в Интернете по сайтам Правительства и Комитета по тарифам Саратовской области. По моему мнению – начальница комитета по тарифам Лариса Новикова – дура профнепригодная . Мое мнение подтверждается тем, что я прочитал в ее интервью и решениях, и тем, что я увидел решение арбитражного суда, в декабре 2012 года совершенно обоснованно отменившего одно из решений по тарифам г. Новиковой.
    В других регионах России я таких дурных руководителей комитетов по тарифам не видывал. Сочувствую жителям г.Саратова.

    Владимир! Вы пишете: «…замерял температуру горячей воды в двух точках. Разница была внушительная. В одной точке водоразбора разность составила 18 град., в другом - 12 град. «
    Прошу уточнить: в каких-таких КОНКРЕТНЫХ точках Вы замеряли температуру горячей воды? И РАЗНИЦУ между чем и чем определяли-подсчитывали?

    Если терпит, повремените бежать с расчетами и заявлениями в ТСЖ, может быть, после получения от меня ответов на мои доп. вопросы Вы что-то скорректируете в своих расчетах.

    И, может быть, бежать придется не в ТСЖ, а куда-нибудь в другое место.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Юрий, здравствуйте! Я помню прочитал один Ваш ответ какому-то Алексею Григорьевичу, который рассказывал что устали платить за якобы горячую воду. Вы приводите образец письма в домоуправление. Вот я про это и написал.
    У меня в квартире два стояка ГВС и два стояка ХВС. На кухне и в ванной комнате. Измерения производил согласно инструкции МУК4.3.2900-11 со сливом воды в течение 10 минут (хотя достаточно и 3 мин. согл. ПП354) через каждые 3 часа по шесть раз в день в течение 3-х дней с 7 часов утра до 23 часов. В двух точках: на кухне и в ванной комнате. На кухне температура колебалась от 32 гр.до 47 градусов (средняя 41,8гр.). В ванной комнате -- от 49 до 55 градусов (средняя 47гр). Если бы на кухне была бы такая температура, я бы и не поднимал вопрос. Но теплой как парное молоко водой посуду мыть не совсем удобно, только расход "горячей" воды повышенный. А под разницей я подразумеваю разницу между нормативной температурой 60гр. и средними температурами в одной и другой точках водоразбора. Вот такую таблицу и расчет снижения платы за такую "горячую" воду я и изложил в своем заявлении. Учитывая, что такая вода у меня течет постоянно в течение 3-х последних лет (я живу в этой квартире только 3 года),я взял за основу снижение температуры не 18 и не 12 градусов от 60-ти, а лишь 3 градуса ниже 60-ти, у меня получилось, что ЖСК должно мне снизить плату за месяц на 72%.Вот все это я и отдал под роспись председателю правления. Во вторник пойду узнаю результат. Юрий, Вы правильно сказали, что Новикова из комитета по тарифам профнепригодная. Я как-то связывался по скайпу с одним инициативным пенсионером из Новосибирска (у него сайт "Собственник", он тоже удивлен, что нам так считают плату за горячую воду. Должен быть тариф. Но я кучу документов перлопатил в Интернете, ничего не могу найти. Вы что-то упомянули по поводу ее (Новиковой) интервью, а также Решение арбитражного суда. Может поделитесь своими соображениями? Так все-таки должен быть однозначный тариф на горячую воду, пусть даже он будет двухкомпонентным. Не буду же я каждый месяц высчитывать норматив расхода тепловой энергии для нагрева воды сам, да и правильно ли это. И заодно, еще один вопрос к Вам. Верховный суд Решением от 31 мая 2013года удовлетворил иск гр. З. по поводу п.5 приложения 1 к ПП354 в части запрета снижения температуры ниже 60гр. Я правильно понял, что если раньше при снижении платы за горячую воду нужно было ориентироваться на температуру ночную 55гр.(допустимое снижение 5гр) и на 57гр. днем (допустимое снижение 3 гр.), то сейчас каждые 3 гр. снижения нужно отсчитывать от 60гр? Может я что-то не так понял. Юрий, я написал очень много, может и утомил Вас. Но Вы знаете, мне не с кем поделиться, т.к. нет рядом грамотных людей. С уважением, Владимир. 10.11.2013г.
    ответ от Владимир Соседов - ет назад

    Владимир Соседов
  • Владимир!
    Попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ (их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваш ответ на мой адрес электронной почты – я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем обмениваться письмами о горячей воде и другой информацией большого обьема.
    Юрий
    Через сайт это делать затруднительно.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы