ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Евгений!
    В «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя России от 27 сентября 2003 г. n 170) («ПТЭ жилищного фонда») в таблице 11 «График качественного регулирования температуры воды в системах отопления при различных расчетных и текущих температурах наружного воздуха (при расчетных перепадах температуры воды в системе отопления 95 – 70 и 105 -70 град.С) приводятся температуры воды отопления после гидроэлеватора теплового пункта здания, т.е. непосредственно на входе и выходе из трубопроводов прямой и обратной сетевой воды и, соответственно – прямых и обратных стояков здания.

    Вот что об этом говорится в «ПТЭ жилищного фонда»:
    …5.1.3. Для надежной и экономичной эксплуатации систем теплоснабжения организуется своевременное проведение планово-предупредительного ремонта и содержание в исправности:
    … - системы отопления с подачей теплоносителя требуемых параметров во все нагревательные приборы ЗДАНИЯ по графику регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11).

    …5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
    - поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
    - поддержание температуры воды, ПОСТУПАЮЩЕЙ И ВОЗВРАЩАЕМОЙ ИЗ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);
    - равномерный прогрев всех нагревательных приборов;…»

    Евгений! Более подробно о темп. графике отопления Вы сможете прочитать в разделе СПРАВОЧНИК ЖКХ этого сайта в статье «Температурный график системы отопления»
    и в других статьях об отоплении.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы