ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!
    Вы поступили очень опрометчиво, демонтировав счетчики и не уведомив об этом письменно управляющую компанию.
    Как минимум, Вам предъявят счет за холодную и горячую воду за предыдущее время (но не более 3 лет), рассчитанный по нормативу потребления, если Вы не докажете, что в квартире никто не жил, воду не лил-не пил.
    Но могут «вменить» счет «за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета» (по житейски это наз. – воровство коммунальных ресурсов) – в этом случае расчет платы ведется в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), в которых определено следующее (далее текст несколько сокращен без ущерба для смысла):

    «62.…..ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ФАКТА несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - ПО ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ТРУБЫ) и его КРУГЛОСУТОЧНОЙ РАБОТЫ за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном ИСПОЛНИТЕЛЕМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, до даты устранения такого вмешательства.
    Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная С ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПРОВЕРКИ, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.»

    Вода, «текущая по пропускной способности трубы круглосуточно в течение 6 месяцев», натечет на….. даже неудобно написать эту неприличную сумму. На сайте излагали и такие суммы – 75 тысяч, 120 тысяч.
    Так что, Наталья, мой Вам житейский совет: бегите бегом в управляющую компания, держа в руках и в карманах все, что в этих случаях держат-кладут (цветы, коробки, коньяк-виски и ДРУГОЕ), кланяйтесь, кайтесь, умоляйте, плачьте – Вы, женщины, лучше знаете, как и чем разжалобить сердца людей.

    Искренне желаю Вам удачи!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы