ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Екатерина!

    На Ваш вопрос отвечает «Жилищный кодекс Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 декабря 2012 года):

    «… Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

    …13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

    14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.»

    Екатерина! Размер платы за коммунальные услуги (т.е.тарифы) не зависит от того, кто управляет домом – застройщик, УК, ТСЖ и др. – они устанавливаются властями области (края, республики). Плату за содержание и ремонт жилья устанавливают сами собственники на общем собрании, а если они еще не успели «собраться», плату устанавливает администрация города.
    Застройщик сообразит, как, за что, с кого и скоко взять платы, не обидев и себя.
    Удачи Вам в новом доме!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы